up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Белорусский Дед Мороз стал самым популярным среди собратьев из СНГ у российских туристов

Белорусский Дед Мороз стал самым популярным среди собратьев из СНГ у российских туристов

Дед Мороз из Беловежской пущи назван самым популярным среди главных новогодних персонажей в странах СНГ. Об этом сообщает информационное агентство БелТА со ссылкой на "ТурСтат".

Белорусский дед мороз

фото: polymia.by

Рейтинг "постсоветских Дедов Морозов" аналитическое агентство составило на основе статистики о посещении туристами их резиденций. Помимо белорусского волшебника в число самых популярных вошли казахский Аяз Ата, азербайджанский Шахта Баба, армянский Каханд Папа и узбекский Корбобо. Последнее место в списке занял украинский Святой Николай. Это произошло из-за того, что туристы из России стали значительно реже ездить в соседнюю страну, отмечает "ТурСтат". Российский Дед Мороз из Великого Устюга в рейтинге не учитывался.

Популярность новогоднего волшебника из Белоруссии во многом обусловлена тем, что до его вотчины достаточно удобно добираться из крупнейших российских городов - Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, туристы могут совместить посещение резиденции с осмотром других достопримечательностей республики, расположенных поблизости.

Дед Мороз в Беларусии

Белорусского Деда Мороза часто еще называют Зюзей, что в западно-русских диалектах означает "стужа" или "холод". В республике существует присказка: "Зюзя на дворе - кутья на столе". С декабря 2003 года Зюзя принимает гостей в своем поместье в Брестской области на территории Беловежской пущи. На участке в 15 гектаров расположен дом волшебника, Терем Снегурочки, Скарбница для хранения детских писем, поляна Двенадцати Месяцев и многое другое.

"Белорусский Дедушка Мороз единственный из своих коллег имеет семью. У него есть жена, три дочери и одна родная внучка. Кстати говоря, у российского Деда Мороза Снегурочка - внучка приемная," - рассказал телеканалу "МИР" помощник волшебника - добрый Янка. За 14 лет беловежская резиденция приняла почти полтора миллиона посетителей.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее