up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / "Бесстрашная девочка" угрожает "Атакующему быку"

"Бесстрашная девочка" угрожает "Атакующему быку"

Серьезный вызов брошен символу Уолл-стрит - скульптуре могучего быка, три десятилетия назад установленной неподалеку от здания Нью-Йоркской биржи. В этом уверен автор трехтонного бронзового изваяния итальянский художник Артуро ди Модика. На днях юристы, представляющие его интересы, направили городским властям жалобу на нарушение его авторских прав в связи с появлением прямо перед "Атакующим быком" бронзовой фигуры девочки.

Скульптура могучего быка на Уолл-стрит

 Фото: foreverdownload.xyz

Эта статуя, установленная на Уолл-стрит в Международный женский день 8 марта, получила название "Бесстрашная девочка" и, по замыслу авторов, должна напоминать финансовым воротилам о том, что женщины также вправе занимать руководящие посты в крупных корпорациях.

"Знайте, что женщина на руководящем посту - это сила. От нее многое зависит", - гласит табличка у основании статуи, которую профинансировала организация "Стейт стрит глобал адвайзорз" (State Street Global Advisors).

По мнению юристов, представляющих интересы итальянского скульптора, появление "Бесстрашной девочки" исказило первоначальный замысел Артуро ди Модика. "Атакующий бык" ранее рассматривался как позитивный символ, однако сейчас, с появлением этой новой фигуры, он уже воспринимается как нечто негативное и как угроза", - говорится в обращении в нью-йоркскую мэрию, подготовленном юристом Норманом Шпигелем. Он подчеркнул, что в данном случае речь идет о "более важных принципах, чем популярность скульптуры". Не исключая возможности мирного урегулирования спора, юрист в то же время пригрозил судебным иском.

Как отметила газета "Уолл-стрит джорнэл", инициаторам установки скульптуры "Бесстрашная девочка" предварительно следовало получить согласие у Артуро ди Модика, поскольку их скульптура явно задумывалась в качестве дополнения к "Атакующему быку". Первоначально разрешение на установку "Бесстрашной девочки" должно было действовать в течение недели, однако мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, объявивший в марте о том, что скульптура олицетворяет "сопротивление страху и силе", уже объявил о том, что срок действия разрешения продлен и "Бесстрашная девочка" будет стоят перед атакующим быком, возможно, до следующего Международного женского дня.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее