up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Более 11 тысяч гостей посетили Зимний фестиваль искусств в Сочи

Более 11 тысяч гостей посетили Зимний фестиваль искусств в Сочи

Более 11 тысяч человек, по предварительным оценкам организаторов, посетили концерты и образовательные проекты X Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи. Об этом сообщил на пресс-конференции перед гала-концертом закрытия смотра его исполнительный директор Дмитрий Гринченко.

Это были потрясающие дни

 Фото: classicalmusicnews.ru

"Порядка 8,5 - 9 тысяч человек посетили 10 концертов в Зимнем театре, около тысячи зрителей - четыре концерта в Органном зале, плюс два концерта в "Роза Хутор". Порядка 11 тысяч человек прошли через концерты, а в общем через фестиваль - больше", - сказал Гринченко. Гала-концерт закрытия фестиваля, как и предыдущие вечера в рамках смотра собрал полный зал Зимнего театра. Художественный руководитель форума, народный артист СССР Юрий Башмет дирижировал созданным им Всероссийским юношеским симфоническим оркестром, а также выступил в качестве солиста (альт).

Вечер был отмечен сразу двумя мировыми премьерами. Японский композитор Ацухико Гондаи и его российский коллега Кузьма Бодров специально для фестиваля написали концерты для альта с оркестром. "Концерт для альта с оркестром - это традиционный жанр, в XX веке он пережил всплеск во многом благодаря Юрию Башмету, его виртуозной игре", - отметил Бодров. Пианист Денис Мацуев вышел на сцену с Всероссийским юношеским оркестром. "Башмет поднял филармоническую жизнь Сочи на высочайший уровень. Это масштабное, многогранное действо, включающее, что приятно, и образовательную часть. И на сцене я сегодня нахожусь с молодыми музыкантами, это мне очень близко", - подчеркнул музыкант.

Десятый Зимний международный фестиваль искусств под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета прошел в Сочи с 17 по 26 февраля. Концерты и представления смотра шли трех площадках: в Зимнем театре, Зале органной и камерной музыки имени А. Дебольской и в горах - на курорте "Роза Хутор". Традиционно программа фестиваля объединила разные жанры искусства и музыкальные направления: "Вечер Балета" в исполнении артистов Национальной Парижской оперы и итальянской балетной труппы Imperfect, "Классика и Рок" с участием Дианы Арбениной, "Вечер Джаза" десятикратного обладателя премии "Грэмми" Артуро Сандоваля, а также театральные постановки.

Во второй раз совместно со школой Королевы Елизаветы Шапель (Бельгия) и Крассел фестивалем (Финляндия) состоялась Молодежная музыкальная академия. Также в Сочи подвели итоги Третьего конкурса молодых композиторов и работала Третья школа молодых региональных журналистов, пишущих о культуре.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее