up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Более 200 фильмов будет представлено на кинофестивале в Карловых Варах

Более 200 фильмов будет представлено на кинофестивале в Карловых Варах

Международный кинофестиваль в 52-й раз пройдет в Карловых Варах с 30 июня по 8 июля. Как сообщила во вторник корр. ТАСС официальный представитель дирекции фестиваля Зузана Янакова, на нем будет представлено более 200 фильмов.

Международный кинофестиваль в 52-й раз пройдет в Карловых Варах

фото: open-prague.ru

"Это художественные и документальные фильмы, включенных в конкурсную и внеконкурсную программы, - отметила она. - Конкурсные фильмы, согласно правилам фестиваля, были сняты не раньше прошлого года".

В основную конкурсную программу фестиваля включен фильм российского режиссера Бориса Хлебникова "Аритмия". Кроме того, туда вошли еще 11 кинолент. Это, например, картины польского режиссера Кшиштова Краузе и его жены "Птицы поют в Кигали", историческая драма Георгия Овашвили "Хибула", криминальный триллер Питера Бебьяка "Линия", работа Вацлава Кадрнки "Маленький крестоносец" и другие.

Россию в секции "К Востоку от Запада" представит картина режиссера Александра Ханта "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов". Для этого фильма и "Аритмии" Бориса Хлебникова, по словам Зузаны Янаковой, участие в фестивале в Карловых Варах станет первым международным показом и европейской премьерой.

Представитель дирекции фестиваля также сообщила, что "почетными гостями фестиваля в этом году станут американские актеры Джереми Реннер, Кейси Аффлек и Ума Турман, а председателем жюри - германская актриса и сценарист Анна Брюггеманн".

Кинофестиваль в Карловых Варах - один из старейших в Европе, он ровесник Каннского фестиваля, оба ведут свою историю с 1946 года. Сначала киномарафон в западночешском городе проводился каждый год за исключением 1953 и 1958 годов. В 1960 году фестиваль был переведен в самую престижную международную категорию "А", тогда же было принято решение чередовать Карловарский и Московский кинофестивали. До 1994 года по четным годам мировое кино принимали в Карловых Варах, по нечетным - в Москве, а с 1995 года оба фестиваля проводятся ежегодно.

 

 

20.06.2017 13:16

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее