up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Более 500 танцоров приедут в Москву на Фестиваль инклюзивного танца

Более 500 танцоров приедут в Москву на Фестиваль инклюзивного танца

Более 500 танцоров приедут в Москву на Фестиваль инклюзивного танца

Более 60 коллективов из 28 регионов России, а также участники из Австрии, Белоруссии и Узбекистана - всего 520 танцоров - примут участие в V Международном благотворительном танцевальном фестивале Inclusive Dance, который пройдет с 28 по 31 октября в Москве. Об этом сообщил председатель оргкомитета фестиваля Леонид Тарасов.

Inclusive Dance

фото: inclusive-dance.ru

"Это крупнейший в мире фестиваль инклюзивного танца. Его значение для общества колоссальное, потому что такой танец соединяет в себе искусство, реабилитацию и волонтерство. Это особая эстетика, где присутствуют красота и милосердие", - отметил Тарасов.

В фестивале участвуют смешанные пары: здоровые люди и партнеры с ограниченными возможностями - передвигающиеся на коляске, слабовидящие, слабослышащие, с ментальными нарушениями. На паркете они воплощают самые разные жанры - от балета до хип-хопа.

фестиваль инклюзивного танца

Фестиваль объединяет мероприятия разных форматов: инклюзивный бал, командные соревнования по инклюзивному танцу среди пар, инклюзивные пластические спектакли и гала- концерт лауреатов.

Выступление участников оценивает международное жюри, в состав которого входят ведущий солист Большого театра Андрей Меркурьев, президент Международного фонда танцев на коляске Корнелия ван Хагтен из Нидерландов, глава британской Manchester Dance Academy Реймонд Булпитт, профессиональный хореограф и тренер Хана Занин из Австрии, квалифицированный преподаватель балета, национальный тренер Германии и Мальты Филиппа Робертс и другие признанные профессионалы. Они определят лучшие пары в номинациях "Танцевальная импровизация" и "Спортивный бальный танец", а также команды в 14 категориях в разных возрастных группах.

Мероприятие организует Центр социокультурной анимации "Одухотворение" при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ и правительства Москвы.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее