up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Более миллиона гостей соберет ежегодный японский фестиваль традиционного танца ава-одори

Более миллиона гостей соберет ежегодный японский фестиваль традиционного танца ава-одори

Более миллиона гостей соберет ежегодный японский фестиваль традиционного танца ава-одори

Более миллиона участников и гостей ежегодного фестиваля японского традиционного танца ава-одори соберется на этих выходных в городе Токусима. Считается, что уходящий корнями в историю японского буддизма танец ава-одори, который призван почитать память предков, зародился как раз на территории одноименной префектуры.

Четырехдневный фестиваль, приуроченный к традиционному буддистскому празднику О-бон, мгновенно превращает спокойный и тихий городок Токусима в место яркого, красочного и шумного действа. Группы танцоров и музыкантов парадом проходят по улицам города под звуки традиционных японских музыкальных инструментов, таких как лютня, барабаны, японские флейты и колокольчики.

ава одори

фото:  darja-shurygina.ru

Женщины-участницы парада облачены в красочные кимоно, а мужчины - в более простую традиционную одежду под названием "дзимбэй", которая не сковывает движений. Мужской и женские танцы ава- одори различаются - женский более спокойный и грациозный, тогда как мужской - более размашистый и активный, что и обуславливает выбор одежды.

Несмотря на то, что точность исполнения танца требует определенной подготовки и тренировки, любой желающий из зрителей может присоединиться к параду и исполнить танец ава-одори по мере своих возможностей. С учетом приближающихся Олимпийских Игр 2020 года в Токио власти других японских городов также занимаются активной подготовкой к масштабному наплыву иностранных туристов.

Не отстает в этой связи и Токусима - в этом году к ежегодному фестивалю танца ава-одори в городе подготовили многочисленные дорожные указатели на английском языке, а по маршруту движения парада были установлены временные туалеты в западном стиле.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее