up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Болгарин Владимир Койлазов удостоен "Оскара" за разработку компьютерной кинографики

Болгарин Владимир Койлазов удостоен престижной награды Американской киноакадемии за разработку новейших технологий визуализации. Его программа V-Ray, разработанная вместе с Павлом Митевым, помогла обеспечить визуализацию 3D эффектов в таких фильмах как "Игра престолов", "Аватар", "Капитан Америка" и в десятках других кинокартин, начиная с 2002 года.

Награды американской киноакадемии

 Фото: profile.ru

Отмеченная техническим "Оскаром" разработка 38-летнего жителя города Русе, превращает компьютерную модель в фотореалистичное 3D изображение, фактически эта программа является своеобразной камерой в виртуальной реальности. Технологию используют сегодня не только в кино, но и в архитектуре, автомобильной индустрии, подготовке рекламных материалов и в других областях.

Еще будучи студентами Софийского университета Владимир и Павел организовали компанию, которая занималась разработкой компьютерных программ. Сейчас в их фирме Chaos group работают 220 специалистов, и она имеет представительства в США, Японии и Южной Корее. Доходы компании в 2015 году составили более 20 млн долларов.

Болгарские СМИ рассказывают, что тридцать лет назад отец сегодняшнего лауреата Николай Койлазов приобрел для сына один из первых болгарских домашних компьютеров "Правец", что в итоге и стало решающим для выбора его сыном будущей профессии. Круглым отличником Владимир Койлазов завершил Английскую гимназию в Русе и имел право получить высшее образования в одном из американских университетов, однако у семьи денег на учебу сына за рубежом не хватило, поэтому Владо поступил в Софийский университет на факультет математики и информатики.

Обладатели главных "Оскаров" станут известны 26 февраля. 89-я церемония вручения премий пройдет в театре Dolby ("Долби") в Лос-Анджелесе и будет транслироваться телекомпанией Эй-би-си на 225 стран.

 

 

13.02.2017 08:57

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее