up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Большой драматический театр представит в Петербурге премьеру спектакля "Три сестры" по Чехову

Большой драматический театр представит в Петербурге премьеру спектакля "Три сестры" по Чехову

Труппа Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова (БДТ) представит сегодня премьеру спектакля "Три сестры" по пьесе Антона Чехова в необычном ракурсе. Три главных героини этой пьесы по воле режиссера Владимира Панкова появятся на сцене в двух возрастных обликах - юными мечтательницами и женщинами, прожившими долгую жизнь.

Спектакль в Театре им. Георгия Товстоногова

 Фото: bileti-v-teatr.ru

"В спектакле "Три сестры" время станет действующим лицом. Не меняя текста пьесы, мне бы хотелось сыграть в ее рамках "время" - его течение, выразительность и влияние, которое оно оказывает на людей, их судьбы и их действительность", - пояснил свой замысел режиссер- постановщик, возглавляющий в Москве Театр "Центр драматургии и режиссуры".

По словам художественного руководителя БДТ Андрея Могучего, пригласившего на постановку своего московского коллегу, "Три сестры" - знаковое для театра название, поскольку это память о новаторском спектакле Георгия Товстоногова, поставившего эту пьесу в 1965 году с ведущими артистами труппы. Ирину в том легендарном спектакле играла молодая актриса труппы БДТ Людмила Сапожникова, которая спустя годы вновь исполнит эту роль в спектакле Владимира Панкова.

"Мне кажется, это очень важно, когда время, о котором, собственно, и идет речь в постановке, приобретает такое конкретное, осязаемое воплощение", - отметил Могучий. В роли молодой Ирины выступят по очереди Юлия Дейнега и Алена Кучкова. Образ Ольги создадут народная артистка России Елена Попова и заслуженная артистка России Татьяна Аптикеева, а роль Маши исполнят заслуженные артистки России Мария Лаврова и Екатерина Толубеева и их молодые коллеги Карина Разумовская и Полина Толстун.

Важная составляющая этого спектакля - музыка - непрерывно сопровождает действие, выступая на равных с драматическим текстом. У большинства персонажей пьесы есть свои музыкальные партии. Соавторами режиссера стали композиторы Артем Ким, Сергей Родюков и хореограф Екатерина Кислова. Автор декораций и костюмов - главный художник Театра имени Евгения Вахтангова Максим Обрезков.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее