up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Большой театр принимает на своей сцене Оперный Экс-ан- Прованский фестиваль из Франции

Большой театр принимает на своей сцене Оперный Экс-ан- Прованский фестиваль из Франции

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) принимает на своей Новой сцене знаменитый Оперный Экс-ан- Прованский фестиваль из Франции.

Со сцены БАГТ России

 Фото: ok.ru

"22 и 23 апреля будет показана опера Джорджа Бенджамина "Написано на коже" в постановке выдающегося режиссера Кэти Митчелл, другая ее работа - сценическое прочтение кантат Иоганна Себастьяна Баха "Траурная ночь" - будет представлена 25 и 26 апреля", - сообщили в пресс- службе ГАБТ, добавив, что сегодня состоится генеральная репетиция спектакля "Написано на коже", а также встреча с автором оперы, композитором Джорджем Бенджамином и художественным руководителем Экс-ан-Прованского фестиваля Бернаром Фоккрулем, прибывшим в Москву по случаю гастролей возглавляемого им смотра.

Фестиваль в Экс-ан-Провансе ведет историю с 1948 года, за 68 сезонов он превратился в крупнейшее событие мировой музыкальной жизни. Его сценическими площадками становятся театр Архиепископского дворца и театр под открытым небом Же де Пом, внутренний дворик виллы Меннье д'Оппеда и открытый в 2007 году Большой театр Прованса. В репертуар смотра попадают как признанные шедевры, так и оперные новинки. Кроме того, в рамках смотра проводятся симфонические и камерные концерты, образовательные программы и мастер- классы.

Первой на подмостках ГАБТ появится опера "Написано на коже". Она создавалась Джорджем Бенджамином специально для фестиваля в Экс-ан-Провансе и лично по инициативе его художественного руководителя Бернара Фоккруля, подчеркнула собеседница. Действие отсылает к Провансу рубежа XII-XIII веков - эпохе трубадуров, прекрасных дам и искусных манускриптов, написанных на пергаменте.

"Написано на коже" - первая полномасштабная опера Бенджамина длительностью около ста минут. Над ее созданием композитор трудился двадцать шесть месяцев. Опера сразу завоевала сердца зрителей и уже на премьере в Экс-ан- Провансе была названа "событием Экса". На следующий год (2013) высокий статус был закреплен Международной оперной премией (International Opera Awards), где "Написано на коже" в постановке Кэти Митчелл выиграла в номинации "Мировая премьера".

На сцене - пять исполнителей, которые ассоциируются с членами одной семьи. Они воплощают разные эмоциональные реакции: терзания и трепет, мучительные сомнения, покорность, и, наконец, умиротворение и приятие, пояснили в пресс-службе ГАБТ.

Здесь также отметили, что Большой театр имеет прочные отношения с Фестивалем в Экс-ан-Провансе. Летом ГАБТ везет во Францию две постановки опер Чайковского: "Онегин" в концертном исполнении (показы состоятся 19 и 26 июля) и "Иоланту", которую представят 25, 27, 28, и 29 июля, сообщили в пресс-службе Большого театра.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее