up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Пример HTML-страницы
Главная / Культура / Большой театр России и "Астана опера" договорились об обмене артистами

Большой театр России и "Астана опера" договорились об обмене артистами

Большой театр России и казахстанский театр "Астана Опера" подписали меморандум о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили генеральный директор Большого театра России Владимир Урин и директор "Астана Опера" Галым Ахмедьяров.

генеральный директор Большого театра России Владимир Урин

Фото: dni.ru

"Данное соглашение подписывается впервые за годы независимости Казахстана. Меморандум предполагает обмен специалистами, артистами, исполнительскими коллективами, предоставление взаимной консультативной помощи, поощрение гастрольных обменов, организация совместных творческих проектов", - сообщили в пресс-службе посольства Казахстана в России.

Заместитель директора театра "Астана Опера" по внешним связям и маркетингу Александр Совостьянов рассказал, что ранее, в рамках культурных обменов, были единичные случаи выступлений артистов двух коллективов на сценах в Астане и Москве, и выразил надежду, что сейчас этот процесс будет на постоянной основе. По его словам, подписание меморандума с одним из лучших театров мира является большим достижением, открывает колоссальные перспективы для артистов двух творческих коллективов и придаст новый импульс развитию казахстанской культуры.

"Стороны выразили уверенность, что подписанный документ будет способствовать эффективному развитию и укреплению дружеских связей, культурному обмену в области балетного, оперного и симфонического искусства, театрально- постановочной деятельности, организации гастролей солистов и творческих коллективов", - уточнили в посольстве.

Государственный театр оперы и балета "Астана Опера", расположенный в столице Казахстана, открыл свой первый театральный сезон в июне 2013 года. По техническим возможностям "Астана Опера" не уступает, а порой и превосходит многие знаменитые театры мира. Площадь самого здания составляет 64 тыс. кв. м. Из них около 3 тыс. кв. м. занимает сценическая зона. Большой зал театра рассчитан на 1250 мест, камерный - на 250.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее