Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Ботанический сад Петра Великого

Ботанический сад Петра Великого

Санкт-Петербургский ботанический сад является одним из старейших в нашей стране. Основанием саду послужил «Аптекарский огород», учрежденный Петром I в 1714 году для выращивания лекарственных трав, а также редких и интересных растений.

ботанический сад Петра Великого

фото: fotostrana.ru

Рост коллекций и значимость работ по изучению растений привели к учреждению в 1823 году Императорского ботанического сада. За 1823−1824 годы построено каре оранжерей, планировка которых в основном сохранилась до наших дней. Одновременно создавался парк. К 1913 году сад становится центром отечественной ботанической науки и одним из крупнейших ботанических учреждений мира. Ботанический сад обладает богатыми коллекциями живых растений в оранжереях и в парке.

В оранжереях Ботанического сада, площадь которых составляет около 1 га, а общая протяженность 1 км, собраны коллекции живых растений, насчитывающие более 7,5 тыс. видов, в том числе из самых отдаленных и экзотических уголков планеты. Оранжереи поражают обилием и разнообразием растений. Здесь можно увидеть «висячие сады» из эпифитов, живущих высоко на ветвях тропических деревьев, тут же виднеются кружевные листья папоротников.

Ежегодно в оранжереях плодоносят манго, какао, кофе, флакуртия (тропическая слива), бананы, цитрусовые (лимон, мандарин, апельсин), японская мушмула, инжир, фейхоа, гранат и ряд других растений. Обильно цветут австралийские акации, начиная с февраля и цветение некоторых видов продолжается до июля; каллистемоны; пальмы; жасмины, сильный и приятный аромат которых посетитель улавливает, входя в оранжерею.

Особенно интересна коллекция вересковых, зимой радуют глаз изящные эрики, а к весне расцветают азалии, превращая оранжерею в цветущий сад. Палитра красок настолько богата и разнообразна, что надолго остается в памяти. ист: culture.ru

13.10.2018 17:35

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
В Воронеже разбираются с больницей, где старушке ампутировали не ту ногу
В Воронеже уголовным делом о причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерки, которой хирурги ампутировали левую ногу вместо правой, займется Следственный комитет.
На вилле бизнесмена Рыболовлева в Монте-Карло прошли обыски
По данным французских СМИ, миллиардеру вменяют факты коррупции, а также "активную и пассивную торговлю влиянием" и соучастие в этих преступлениях.
Предвестник конца света: в Иерусалиме заметили третье пророчество апокалипсиса
Религиозно настроенные граждане убеждены, что накануне сбылось одно из пророчеств об Апокалипсисе из Библии, которое свидетельствует о приближении конца Света.
Выбор редакции
Известный журналист шокирован статистикой мигрантов в России
Только в ЦФО находятся 930 тысяч нелегалов-мигрантов, которые "попали в Россию либо непонятно как, либо живут сегодня с просроченными документами".
Российскую ядерную «Мертвую руку» признали бесполезной
«Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет», — признал Есин.
Севший на "макарошную" диету депутат жалуется на меню
Бондаренко пояснил, что уже "дело в элементарном выживании", просто на другие продукты средств не хватает.