up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Бразильская солистка балета Татарского театра имени Джалиля Аманда Гомес выступила в Софии в роли Китри

Бразильская солистка балета Татарского театра имени Джалиля Аманда Гомес выступила в Софии в роли Китри

Солистка Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля Аманда Гомес блестяще выступила на сцене Софийского театра оперы и балета в роли Китри в балете Людвига Минкуса "Дон Кихот". Вместе со своим болгарским партнером Николой Хаджитаневым бразильская танцовщица своим эмоциональным, отточенным и изящным выступлением буквально взорвала зрительный зал, который стоя приветствовал артистов.

балет Людвига Минкуса Дон Кихот

Фото: look-pictures.top

"Выступление на сцене Софийской оперы стало для меня наградой, как для победительницы XXVII Международного балетного конкурса в Варне в 2016 году, - рассказала балерина корр. ТАСС. - София мне очень понравилась. Здесь прекрасный театр и отличная труппа, я очень рада здесь танцевать".

Гомес отметила, что на болгарской сцене освоилась довольно быстро. "Здесь для меня все было в новинку, это в Казани я сейчас чувствую себя как дома, хорошо знаю сцену, понимаю зрителей. Но здесь мне тоже очень быстро удалось найти взаимодействие с партнером, с труппой, почувствовать доброжелательную атмосферу зала. Все получилось успешно. Сейчас вернусь в Казань, продолжу подготовку к выступлению на Международном фестивале классического балета Рудольфа Нуриева, продолжу репетиции балета Владимира Васильева "Dona nobis pacem" на музыку Баха", - сообщила она.

Бразильская танцовщица Аманда Гомес занимается танцами с пяти лет, окончила училище Большого театра в Бразилии, выступала в Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, в Италии, Уругвае, Парагвае и Швейцарии. О театре в Казани узнала от прославленного российского балетмейстера Владимира Васильева, который работал над постановкой балета Петра Чайковского "Щелкунчик" в бразильском городе Санта- Катарина. Именно Васильев рекомендовал талантливой балерине попробовать себя в театре Мусы Джалиля, и с 2014 года эта сценическая площадка стала для нее постоянным местом работы. В репертуаре первой солистки балеты "Жизель", "Баядерка", "Спящая красавица", "Ромео и Джульетта" и другие спектакли.

Встречи болгарских зрителей с российскими солистами продолжатся осенью, когда с "Жизелью" в Софии выступят ведущие солисты Большого театра - народная артистка России Светлана Захарова и ее постоянный партнер Денис Родькин.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее