up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Британский танцевальный коллектив Candoco впервые выступит в Грузии

Британский танцевальный коллектив Candoco впервые выступит в Грузии

Лондонский танцевальный коллектив с мировым именем Candoco Dance Company впервые выступит в Тбилиси. Как сообщил Британский совет в Грузии, члены группы Candoco ("Кендоко") 11 и 12 марта со сцены Тбилисского академического театра имени режиссера кино и театра Котэ Марджанишвили (1872-1933) представят зрителю две постановки: Beheld ("Созерцание") и Set and Reset/Reset ("Включение и переключение/ переключение").

Лондонский танцевальный коллектив Candoco Dance Company

 Фото: edinburghshowcase.britishcounsil.org

История творчества команды насчитывает 25 лет. В ее составе вместе работают обычные артисты и танцоры с ограниченными возможностями. "Группа предлагает зрителям блестящие, глубокие впечатления, пробуждает интерес и расширяет представление об искусстве и эстетике, а также о возможностях и способностях человека", - сообщил Британский совет.

Beheld - перфоманс от британского хореографа Александра Витли. В нем задействовано семь танцоров, которые исследуют предложенные окружающим пространством возможности и ограничения и то, как научиться воспринимать себя в его условиях. "В этом представлении, созданном Уитли специально для Candoco, впечатляющие дуэты и яркое коллективное исполнение представлены на фоне музыки немецкого композитора Нилса Фрама", - рассказали в Британском совете.

Вторая постановка - Set and Reset/Reset - создана в 1983 году американской танцовщицей и хореографом Тришей Браун. Под возможности танцоров Candoco Dance Company это представление адаптировала Эбигейл Ягер, танцевавшая в свое время в оригинальной версии. В Британском совете отметили, что "этот спектакль - первое исполнение культового образца современной хореографии лицами с ограниченными возможностями". Кроме двух выступлений, члены коллектива проведут бесплатные мастер-классы современной инклюзивной хореографии для всех желающих.

Candoco Dance Company основан в Лондоне танцорами и хореографами Селесте Дандекер и Адамом Бенджамином. В Великобритании этот коллектив очень популярен, в 2012 году вместе с группой Coldplay он выступил на закрытии Паралимпийских игр в Лондоне, а в 2015 году завоевал британскую театральную премию The UK Theatre Award в номинации "Достижение в танце".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее