up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Бухарестский Музей китча провел конкурс самых безвкусных предметов в румынской культуре

Бухарестский Музей китча провел конкурс самых безвкусных предметов в румынской культуре

Конкурс самых безвкусных предметов в румынской культуре провели сотрудники недавно открытого в Бухаресте Музея китча.

в Бухаресте Музей китча

фото: pitert.ru

Лауреатами стали настенный ковер "Похищение из сераля" в категории "Декоративное искусство и внутренний дизайн", тренировочный костюм в комплекте с ботинками в категории "Культура и мода" и даже еще строящийся в столице Собор спасения нации в категории "Архитектура и монументы".

В оригинальном онлайн-конкурсе приняли участие более 10 тысяч румын, которые зарегистрировались на веб-сайте Музея китча - www.kitschmuseum.ro.

"Цель конкурса - научная, - заверил владелец частного музея Кристиан Ликэ, - а его организаторы не хотели никого обидеть".

Музей китча был открыт в мае этого года в историческом центре Бухареста, его собрание насчитывает более 200 экспонатов - кружевные салфетки, стеклянные рыбки, пластмассовые цветы и фрукты.

В мансарде открыта картинная галерея, где может выставить свои произведения любой художник, не боящийся критики.

Все экспонаты - коллекция 41-летнего Кристиана Ликэ, который собирал ее в комиссионных магазинах и на барахолках. Обустройство музея обошлось владельцу примерно в 15 тысяч евро. Стоимость входного билета - 30 леев (6,5 евро).

По словам владельца, в мире всего четыре подобных музея. Похожие экспонаты можно увидеть и в Музее коммунистического потребителя, который был открыт в Тимишоаре (западная Румыния) в 2015 году.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее