up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / День ребенка в Бразилии

Бразильские политики и артисты приняли участие во флешмобе, приуроченном ко Дню ребенка

Накануне Дня ребенка, который отмечают в Бразилии в эту среду, многие политики и артисты крупнейшей южноамериканской страны приняли участие в виртуальной акции. Суть флешмоба, захватившего местные социальные сети, состоит в том, чтобы разместить в профиле свою детскую фотографию.

день ребенка в бразилии

Одним из участников акции стал президент страны Мишел Темер. В его официальном аккаунте в Facebook ("Фэйсбук") появился снимок, на котором будущий глава государства был запечатлен в школьные годы. Эту публикацию отметили как понравившуюся более 23 тыс. пользователей.

Свои детские фотографии также опубликовали топ-модель Жизель Бундхен, актер Эмилиу Дантас, певица Даниэла Меркури и многие другие бразильские знаменитости. Одни участники флешмоба считают его возможностью вспомнить беззаботные годы, другие - используют для того, чтобы привлечь внимание к общественным проблемам. Так, актриса Таис Араужу сопроводила свою фотографию рассказом о насмешках со стороны одноклассников, которые ей пришлось пережить во время учебы в школе, и призвала родителей поддерживать своих детей и их самооценку. "Если в семье есть любовь, если идет работа над самооценкой ребенка, для издевательств не будет места", - отметила она.

В отличие от большинства стран мира, которые отмечают День защиты детей 1 июня, в Бразилии Днем ребенка еще в 20-е годы прошлого столетия было объявлено 12 октября. С 1960-х годов появилась традиция дарить подарки и устраивать детские праздники в честь этой даты.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее