up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / День рождения Вивальди отметят концертом из его малоизвестных арий из кантат и опер

День рождения Вивальди отметят концертом из его малоизвестных арий из кантат и опер

День рождения музыкального гения эпохи барокко Антонио Вивальди (1678 - 1741) отметят сегодня в Москве в Центре искусств на Волхонке исполнением его малоизвестных широкой публике произведений в рамках проекта "Неизвестный Вивальди". Об этом сообщила певица (сопрано) и внучатая племянница Александра Сергеевича Пушкина Наталия Павлова. Ее выступление вместе с Николаем Гладских (контратенор) и "Новым русским квартетом" составит программу вечера.

Вивальди

 Фото: 900igr.net

"Антонио Вивальди родился 4 марта 1678 года. Мы празднуем его появление на свет нежной барочной оперой. И если "Времена года" Вивальди у всех на слуху, то очень многие его произведения исполняются редко, либо вообще не исполняются. В программе прозвучат неизвестные арии из кантат и опер Антонио Вивальди и концерт для струнных", - рассказала она.

На вечере прозвучат ария и дуэт из оратории "Gloria" Domine dues и "Laudamus te", кантаты для сопрано "Vengo a voi luci adorate", "Usignoletto bello", "Cessate omai cessate", ария Anastasio из оперы "Il giustino" " Vedro con mio diletto". Некоторые произведения будут исполнены в России впервые. Редчайшие партитуры были предоставлены певице Наталье Павловой, живущей в Риме, итальянскими дирижерами. "Это сокровища из коллекций римских библиотек и частных фондов итальянских музыкальных коллективов", - сказала она.

16 февраля на сцене Союза театральных деятелей Петербурга, а затем 27 февраля в культурном центре "Дом" в Москве она исполнила две монооперы - "Ожидание" Микаэла Таривердиева и "Человеческий голос" Франсиса Пуленка, вызвав признание профессионалов. Так профессор Санкт- Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова заслуженный деятель искусств России Ирина Тайманова, услышав в исполнении Павловой "Человеческий голос" Пуленка и "Ожидание" Таривердиева, сказала, что "за этой певицей большое будущее".

Наталья Павлова постоянно живет в Риме, с 2015 года является солисткой итальянских оперных театров, ее супруг - издатель музыкального журнала. Своей миссией певица считает популяризацию творчества Пушкина. По прямой линии родства Наталья Павлова восходит к брату поэта Льву Сергеевичу Пушкину.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее