up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Денис Мацуев выберет лучших исполнителей среди детей на конкурсе в Астане

Денис Мацуев выберет лучших исполнителей среди детей на конкурсе в Астане

Организаторы фестиваля классической музыки и конкурса юных пианистов "Аstana Рiano Рassion" ("Астана Пиано Пэшн") объявили о старте заявок для желающих принять участие в мероприятиях, ставших уже традиционными в Казахстане.

Участники прошлого конкурса

 Фото: culture.ru

Мероприятия будут проходить в апреле в четвертый раз и соберут в столице Казахстана самые яркие юные дарования из разных стран мира, а также проведет серию концертов классической музыки. Жители и гости столицы услышат редкие произведения в исполнении мировых звезд фортепианного искусства, которые войдут в состав жюри детского музыкального конкурса "Astana Piano Passion".

Как отмечают организаторы, главной целью этого конкурса является открытие новых звезд фортепианного искусства, поддержка талантливых юных музыкантов в начале их творческого пути, а также популяризация классической музыки как важной части духовного воспитания молодого поколения. При этом, по словам главы Общественного фонда "Accordi di Astana" ("Аккорды Астаны") Елены Коробейниковой, очень важно, что обязательной частью программы каждого участника является исполнение произведения казахстанских композиторов. "Таким образом, все потенциальные конкурсанты из разных стран будут разучивать наши произведения, так мы сможем ближе познакомить мир с культурой Казахстана, что особенно важно в канун проведения международной выставки "Экспо-2017" в Астане, - считает она.

Особое внимание к конкурсу привлекает еще и тот факт, что председателем жюри в нем выступает Народный артист России, художественный руководитель конкурса Денис Мацуев. Общий призовой фонд конкурса в этом году вновь составит 60 тыс. долларов. Помимо денежного вознаграждения, обладатели специальных призов от Дениса Мацуева примут участие в международных фестивалях "Crescendo" и "Звезды на Байкале" в России и "Annecy Classic" во французском городе Анси. Победители также выступят с концертами в Московской филармонии, на мероприятиях, запланированных в рамках "Экспо-2017" в Астане. Кроме того, традиционно учрежден специальный приз за исполнение произведения казахстанского композитора.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее