up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Дэвид Боуи и Леонард Коэн номинированы на музыкальную премию BRIT Awards

Дэвид Боуи и Леонард Коэн номинированы на музыкальную премию BRIT Awards

Музыканты Дэвид Боуи и Леонард Коэн, скончавшиеся в прошлом году, номинированы на популярную музыкальную премию Brit Awards ("Брит эуордс") 2017. Информация об этом появилась на сайте премии.

Великие музыканты

Известно, что Боуи находится в числе номинантов в категории "Британский сольный исполнитель" среди музыкантов- мужчин, где также представлен британский певец Крейг Дэвид. Коэн номинирован в категории "Международный сольный исполнитель" из числа мужчин, в перечне которых находится и американский певец Бруно Марс. Голосование за претендентов закончится через пять дней, уточняется на сайте премии.

Британский певец Дэвид Боуи скончался от рака 11 января 2016 года. Канадский писатель, поэт и музыкант Леонард Коэн ушел из жизни в начале ноября того же года в возрасте 82 лет.

Brit Awards была учреждена Британской ассоциацией звукозаписывающей индустрии в 1977 году. Эта премия считается британским аналогом американской "Грэмми". В прошлом лауреатами Brit Awards становились группы The Beatles ("Битлз"), Oasis ("Оазис"), а также Робби Уильямс, Эд Ширан и многие другие.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее