up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Дэвид Боуи одержал победу сразу в двух номинациях премии BRIT Awards

Известный британский исполнитель Дэвид Боуи (1947-2016), скончавшийся в январе прошлого года, посмертно получил престижную музыкальную премию "БРИТ эвордс" (BRIT Awards) сразу в двух номинациях. Музыкант был признан "Лучшим британским исполнителем", а его последний альбом Blackstar ("Блэкстар"), вышедший за несколько дней до его смерти, назван "британской пластинкой года". Церемония вручения наград прошла в среду на концертной площадке O2 ("Оу-ту") в Лондоне.

Дэвид Боуи

 Фото: integr8dsoul.wordpress.com

Таким образом Боуи стал четырехкратным лауреатом этой премии. Он также вошел в историю как первый исполнитель, который был награжден ею после ухода из жизни. Статуэтку "БРИТ эвордс" от имени британского музыканта получил американский актер Майкл Карлайл Холл, сыгравший главного героя в телесериале "Декстер". "Для меня большая честь стоять здесь перед вами и признавать мощь его творчества, я также хотел бы признаться, что доброжелательность и великодушие Дэвида будет всегда вдохновлять меня", - сказал он.

Получить награду за лучший альбом на сцену поднялся сын Боуи Дункан Джонс. "Я потерял своего отца в прошлом году, но я также стал отцом. Мне потребовалось много времени, чтобы преодолеть этот удар, и я хотел узнать, что же захочет узнать мой сын о своем дедушке. Он всегда поддерживал людей, которые были немного странноватыми, он был всегда с ними", - поделился Джонс.

"Лучшей британской исполнительницей" была признана шотландская певица Эмили Санде. Многократная обладательница "БРИТ эвордс" английская певица Адель одержала победу в номинации "Мировой успех". Инди-рок коллектив из Манчестера The 1975 назван "Лучшей британской группой". Бой-Бэнд One Direction ("Уан дайрекшн") повторил успех прошлого года и праздновал победу в номинации лучший клип на песню History.

"Лучшим международным исполнителем" был признан канадский хип-хоп певец Дрейк, а "лучшей международной исполнительницей" американская певица Бейонсе. Хип-хоп группа из США A Tribe Called Quest, в свою очередь, была названа победителем в номинации "лучшая международная группа".

"БРИТ эвордс" была учреждена Британской ассоциацией звукозаписывающей индустрии в 1977 году. Эта премия считается британским аналогом американской "Грэмми". В прошлом лауреатами "БРИТ эвордс" становились группы The Beatles ("Битлз"), Oasis ("Оазис"), а также Робби Уильямс, Эд Ширан и многие другие.

 

 

23.02.2017 07:41

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее