up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Ди Каприо "забронзовеет", превратившись в воина Чингисхана

Кем только ни побывал знаменитый голливудский актер Леонардо Ди Каприо, примеряя на себя судьбы различных героев за свою почти уже тридцатилетнюю карьеру под светом рампы. Для многих он навсегда останется романтичным Джеком Доусоном из легендарного "Титаника", пусть даже заветную статуэтку он получил не за эту роль.

Затянувшаяся борьба Ди Каприо за снисхождение непреклонных до недавнего времени мэтров Американской академии киноискусств так растопила сердца его поклонников по всему миру, что долгожданное вручение "Оскара" в Лос- Анджелесе сопровождалось рядом других не менее ярких событий, как-то изготовление "альтернативной" серебряной награды в далекой Якутии или, скажем, молебен в главном храме не менее удаленного от солнечной Калифорнии Улан- Батора.

Любимый многими актер

Однако ж невидимые нити, удивительным образом связывающие американского актера с Монголией, оказались куда более прочными, и дело богослужением не ограничилось. Местные жители решили увековечить харизматичного голливудского артиста в образе... одного из воинов легендарного Чингисхана. Как сообщил новостной портал "Монголия сейчас", отлитый в бронзе и облаченный в кольчугу всадник с узнаваемыми, хоть и немного азиатскими чертами "оскароносного" лауреата в скором времени займет почетное место среди других степных богатырей-батыров в культурно- историческом комплексе Тумэн Хишигтэн в местечке Цонжин- Болдог близ Улан-Батора.

По задумке авторов масштабного проекта, крупнейшую в мире конную статую основателя монгольской империи, возведенную в 2008 году, окружат ни много ни мало десять тысяч памятников его бесстрашным воинам. Изобразить одного из них в виде Ди Каприо и было решено в качестве признания заслуг актера "за доблесть, неустанную борьбу, отменную храбрость и закалку". Не в боях, правда, а на съемочных площадках, а если и в боях, то с кинокритиками, но ведь и времена нынче другие, не так ли?

В скором времени звезда Голливуда лично посетит Монголию, поскольку в начале февраля он выиграл поездку в Страну вечно голубого неба на благотворительном аукционе в Нью-Йорке, заплатив за "путевку" 95 тыс. долларов США. Так что монгольским мастерам придется постараться, дабы завершить работу над бронзовым богатырем до прибытия высокого гостя.

 

 

15.03.2016 03:53

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее