up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Дмитрий Хворостовский собрал аншлаг на концерте в Торонто

Дмитрий Хворостовский собрал аншлаг на концерте в Торонто

Оперный баритон Дмитрий Хворостовский предстал впервые после отмены целого ряда выступлений перед публикой на гала-концерте в канадском Торонто. Вместе с ним во вторник на сцену Four Seasons Centre ("Фо-сизонс сентр") - главной площадке Канадской оперы - вышли сопрано Анна Нетребко и тенор Юсиф Эйвазов.

Оперный баритон Дмитрий Хворостовский

 Фото: telemo.ru

"Был полный зал - аншлаг, публика очень тепло приветствовала исполнителей, а в конце выступления продолжительными аплодисментами зал вызвал Хворостовского на бис, и он исполнил романс "Очи черные", - рассказала корр. ТАСС зрительница Наталия Холзакова. - В этот момент все три оперные звезды находились на сцене, а Нетребко даже пританцовывала в такт музыке".

На концерте прозвучали арии из опер Верди и Пуччини, русские романсы, а завершилось выступление финальной арией из оперы Петра Чайковского "Евгений Онегин" в исполнении Хворостовского и Нетребко. "Программу концерта немного изменили. В ней не было заявленного исполнения арии одной из опер Верди тремя исполнителями", - отметила Наталия, добавив, что певец в перерывах между композициями с залом не общался, но отвечал на реакцию зрителей, "раздавая воздушные поцелуи".

"Я пела с Дмитрием Хворостовским много раз, он мой большой друг и удивительный партнер", - рассказала газете "Торонто стар" Анна Нетребко незадолго до выхода на сцену. Она также добавила, что программа вечера была составлена в основном из предложений российского баритона, который заявил, что "хотел бы спеть арии из русских опер".

"Сбылась моя давняя мечта - спеть с Дмитрием. Каждый тенор в мире хочет выступить вместе с ним, и я с нетерпением жду, когда мы вместе выйдем на сцену", - признался изданию муж певицы Юсиф Эйвазов. Для Нетребко и Эйвазова концерт в Торонто стал первым выступлением в Канаде. "Обычно мы выступаем в Соединенных Штатах, но вот мы здесь (в Канаде) и мы счастливы", - добавила Нетребко. Следующее выступление у пары состоится в Калгари (провинция Альберта) 30 апреля.

Ранее в связи с болезнью 54-летного Хворостовского был отменен его концерт в Дублине (Ирландия). Также в конце февраля певец перенес на неопределенный срок выступления в Калининграде и Минске, был отменен концерт в Вене. Тогда в сообщении на своем сайте исполнитель высказал сожаление по этому поводу, отметив, что сейчас ему нужно сосредоточиться на своем здоровье. "Сейчас я должен следовать рекомендациям врачей и сконцентрироваться на своем выздоровлении. Я искренне ценю всю любовь и поддержку моей семьи, друзей и поклонников", - добавил баритон.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее