up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Дмитрий Певцов поздравил воспитанников тбилисского Центра для детей с особыми потребностями

Дмитрий Певцов поздравил с Новым годом воспитанников тбилисского Центра для детей с особыми потребностями

Популярный российский актер театра и кино Дмитрий Певцов и его супруга, известная актриса Ольга Дроздова поздравили сегодня с Новым годом воспитанников действующего в Тбилиси Центра для детей с особыми потребностями "Первый шаг - Грузия". Об этом сообщили в Тбилисском государственном академическом русском драматическом театре имени А. С. Грибоедова. Певцов и Дроздова вместе с актерами грибоедовского театра поздравили воспитанников этого центра, затем вручили детям подарки: книги и сладости, а также исполнили для них несколько новогодних номеров.

Все дети желают быть счастливыми

Центр "Первый шаг - Грузия" основан в 1998 году и обеспечивает детям с особыми потребностями программу раннего развития - сенсорную терапию, медицинскую помощь, терапию речи и питания, помогает детям с расстройством аутического спектра. В этом центре находятся 40 детей в возрасте от 7 до 17 лет.

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова находятся в Грузии по приглашению действующего в Тбилиси Международного культурно- просветительского Союза (МКПС) "Русский клуб". 12 января на Большой сцене грибоедовского театра состоится творческий вечер-концерт Певцова "Возвращение в Тбилиси 30 лет спустя". 

В столицу Грузии вместе с Дмитрием Певцовым и Ольгой Дроздовой прибыл их 10-летний сын Елисей и мама Певцова, уроженка Тбилиси Ноэми Семеновна Роберт. "В Тбилиси с интересом ожидают выступление Дмитрия Певцова, с нетерпением ждали встреч с его мамой, которую представители старшего поколения помнят по ее жизни в столице Грузии, сегодня и завтра она встречается здесь с близкими и друзьями", - сообщили в театре. Именно матери посвящает Певцов свой вечер-концерт в Тбилиси, организованный "Русским клубом".

Ноэми Семеновна Роберт родилась и выросла в Тбилиси, закончила здесь мединститут, работала врачом, была членом сборной Грузии по конному спорту. Уроженцем Тбилиси был и ее супруг Анатолий Иванович Певцов (1930-2013). В составе сборной Грузии по современному пятиборью он успешно выступал на всесоюзных соревнованиях, затем работал тренером в Тбилиси, здесь родился их старший сын Сергей. В 1960 году они переехали в Москву - Анатолия Ивановича перевели туда на работу главным тренером сборной СССР по пятиборью. В столице Советского Союза в 1963 году у них родился младший сын - Дмитрий, как шутит его мама, "единственный настоящий москвич в нашей семье". Ноэми Семеновна Роберт в 1997-2009 гг. была президентом российской Национальной Федерации лечебной верховой езды и инвалидного конного спорта.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее