up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Дни российского кино проходят в Астане

Дни российского кино проходят в Астане

Фестиваль "Дни российского кино" открылся 17 февраля в столице Казахстана в кинотеатре "Kinopark 7 IMAX 3D". В торжественной церемонии приняли участие вице-министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова, представители дипломатической миссии России в Казахстане, а также российские актеры театра и кино.

Участники фестиваля

 Фото: gorkyfilm.ru

Открыл показ приключенческий фильм "Ледокол" (режиссер Николай Хомерики), повествующий о трагическом случае с ледоколом "Михаил Сомов", который в 1985 году попал в ледовую ловушку и остался там на четыре с половиной месяца. Казахстанской публике фильм представили залуженный артист России Сергей Пускепалис и актриса Ольга Филимонова. В церемонии открытия Дней российского кино также участвовали кинопродюсер Василий Соловьев и генеральный директор продюсерского центра "Кинофест" Сергей Брагин.

"Инициатором проекта выступило Министерство культуры России, которое согласовало его с Министерством культуры и спорта Казахстана. В программу киносмотра также вошли: обладатель Гран-при 27-го Открытого Российского кинофестиваля "Кинотавр" - комедия "Хороший мальчик" (режиссер Оксана Карас), один из лидеров российского проката - блокбастер "Экипаж" (режиссер Николай Лебедев) и анимационный фильм "Волки и овцы: безумное превращение" (режиссеры Максим Волков и Андрей Галат).

"Дни российского кино проводятся в рамках соглашения о культурном сотрудничестве между Казахстаном и Россией, а также программы партнерства в области культуры между Министерством культуры и спорта Казахстана и Министерством культуры РФ на 2017-2019 годы", - пояснили в пресс-службе казахстанского Министерства культуры и спорта.

Все расходы по проведению мероприятия в Астане взяла на себя российская сторона. Вход на киносеансы бесплатный.

 

18.02.2017 07:55

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее