up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Долгожданный сюрприз для всех поклонников оперы

В Большом театре собираются продемонстрировать театралам премьеру новой постановки "Кармен". Известная опера Жоржа Бизе будет поставлена в ведущем российском театре значимым режиссером, художественным руководителем Алексеем Бородиным. Дирижером-постановщиком было доверено стать музыкальному руководителю, являющемуся главным дирижером ГАБТ Тугану Сохиеву. Премьерная серия демонстраций произойдет в Большом театре на Исторической сцене в период с 15 по 19-е число текущего месяца.

кармен в большом театре

"В первый раз оперу Бизе прорекламировали на афишах Большого в 1898, - подсказали корреспонденту ТАСС в пресс-центре заведения. - За все время оперу "Кармен" здесь поставили восемь раз, а в 1943 году постановка прошла в Куйбышеве, в котором театр был в вынужденной отправке, а также в 1945 году в столице буквально по прошествии нескольких недель после окончания войны. Истинным патриархом стала постановка, созданная Ростиславом Захаровым, которая продержалась в театре 26 лет, за этот период времени она прошла 430 раз".

Сегодняшняя постановка будет иметь порядковый номер девять. Ее создателю Алексею Бородину приходилось ставить оперу только раз. Ею стал "Отелло", которого ему удалось поставить в одном из столичных музыкальных театров. Сейчас Алексею Бородину придется покорить зрителей в Большом.

"Я безумно рад оттого, что получил превосходную возможность быть участником такого значимого для меня события, прожить с ним некоторый период времени, лучше понять эту великолепную оперу с ее необыкновенным музыкальным сопровождением и ежедневно находить в произведении что-либо новое", - сказал Бородин. С его слов, ему удалось подробно изучить описание трагической любви таким образом, что она была им воспринята как история про свободу. "Про истинную, абсолютную человеческую свободу - как в предположениях, так и в действиях, а, главнейшее, во взглядах на жизнь. Я думаю, что для Бизе данная тема являлась основополагающей", - заметил режиссер.

Оперу "Кармен" доверили репетировать Вардуи Абрамян, которая с признанием выступает во многих европейских оперных домах, а также солистке Большого театра Агунде Кулаевой, Юлии Мазуровой и Светлане Шиловой. В партию Хозе пригласили солиста Большого театра Олега Долгова и турецкого тенора Мурата Карахана. Для исполнения партии Микаэлы решили пригласить Анну Нечаеву, Анну Аглатову и Динару Алиеву, а для образа Эскамильо доверились баритону из Грузии Николозу Лагвилаве, а еще солисту из Большого Эльчиу Азизову. Танцевать в опере "Кармен" будут постановщики из Испании, известные танцоры Рикардо и Росарио Кастро. Костюмы создала Валентина Комолова.

15.07.2015 15:00