up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Документальный телесериал о хоре бездомных покажут на шведском ТВ

Документальный телесериал о хоре бездомных покажут на шведском ТВ

Телеканал СВТ начинает показ нового документального телесериала "Уличный хор", где главные герои - настоящие бездомные, объединившиеся в хоровой коллектив под руководством оперного певца Рикарда Сёдерберга, являющегося также ведущим программы. Об этом сообщается на сайте канала.

Жизнь у них не сахар

Многие из новоявленных исполнителей никогда не занимались пением, но это не помешало им принять участие в проекте. В соответствии с законами драматургии, перед созданным коллективом была поставлена задача - дать концерт через шесть недель после начала репетиций.

Набирал хористов сам ведущий программы и хормейстер Рикард Сёдерберг. Ему помогали несколько организаций, работающих с проблемными социальными группами.

Несмотря на опасения, что многие из потенциальных участников не захотят показываться на телевидении и рассказывать там о своих проблемах, готовность высказали большинство из тех, к кому обратился Сёдерберг.

"Сначала я сомневалась, соглашаться ли на съемку и выступление на телевидении, из опасения, что меня назовут "бездомной". Но сейчас я очень рада, что решилась", - приводит в своем материале СВТ слова одной из хористок, Исабеллы Бонель, которой участие в проекте помогло выйти из тяжелой депрессии и придало новые силы. Сам же Рикард Сёдерберг говорит, что в "Уличном хоре" соединились два его любимых дела - хоровое пение и социальная работа.

Кроме вокальных выступлений участников, программа представляет целый ряд "минипортретов", где те рассказывают о своей жизни, в которой присутствуют и наркотики, и алкоголизм, и другие серьезные проблемы.

 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее