up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Дом актрисы Грейс Келли в Филадельфии откроют для посещения в следующем году

Дом актрисы Грейс Келли в Филадельфии откроют для посещения в следующем году

Дом в американской Филадельфии (штат Пенсильвания), в котором росла актриса Грейс Келли (1929-1982), ставшая впоследствии супругой князя Монако Ренье III (1923-2005), откроют вскоре для посещения. Об этом заявил их сын, правящий князь этого карликового государства Альбер II в опубликованном интервью американскому журналу People ("Пипл").

Грейс Келли

 Фото: kinokach.com

По его словам, дом может быть открыт для публики в 2018 году, а, возможно, уже и раньше. Как отметил 58-летний князь, в здании планируют разместить региональный офис благотворительного фонда Princess Grace Foundation ("Принцесс Грейс фаундейшн") и местное отделение библиотеки, открытой в честь Келли в Монако после ее смерти. Альбер II заявил, что дом в Филадельфии не будет музеем как таковым, однако после проведения ремонта в нем будут периодически устраивать различные мероприятия и экскурсии.

Ренье III и Келли обвенчались в апреле 1956 года. У супругов родилось трое детей: принцессы Каролина и Стефания и являющийся в настоящее время правителем княжества Альбер. Зритель знает Келли по фильмам режиссера Альфреда Хичкока "В случае убийства набирайте "М" (Dial M for Murder, 1954), "Окно во двор" (Rear Window, 1954), "Поймать вора" (To Catch a Thief, 1955). В 1955 году она получила премию Американской академии киноискусств "Оскар" за главную роль в фильме "Деревенская девушка" (The Country Girl, 1954).

Келли ушла из жизни в 1982 году в возрасте 52 лет. У нее случился инсульт в то время, когда она управляла своим автомобилем, в результате чего княгиня не справилась с управлением и разбилась. Альбер II, родившийся в 1958 году, стал правителем княжества в 2005 году, однако будучи еще наследным принцем курировал финансовые вопросы, принимал зарубежные делегации, представлял Монако в ООН и на различных международных форумах. 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее