up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Дом-музей Анны Франк в Амстердаме будет реконструирован

Дом-музей Анны Франк в Амстердаме будет реконструирован

В музее "Дом Анны Франк" в Амстердаме пройдет капитальный ремонт и реконструкция, в рамках которой будет создан новый вход и расширено пространство для экспозиций. Об этом сообщил директор Фонда имени Анны Франк, которому принадлежит культурное учреждение, Роналд Леопольд.

Дом-музей Анны Франк

 Фото: suitcasestories.com

По его словам, главной задачей станет "расширение пространства для более полного воссоздания исторического облика дома, в котором скрывалась от нацистов вместе с семьей автор всемирно известного дневника". Музей, входящий в число главных достопримечательностей голландской столицы и ежегодно привлекающий 1,2 млн посетителей, останется открытым в течение всего ремонта. Как ожидается, на работы уйдет около двух лет.

"К нам приезжают очень много молодых людей из Европы и из-за ее пределов, - сказал Леопольд. - Поэтому мы посчитали важным уделить дополнительное внимание историческому контексту, связанному с жизнью Анны Франк".

дом-музей Анны Франк

"Мы намерены рассказать о том, что происходило во время Второй мировой войны, о Холокосте, как и почему это произошло и какие уроки мы из этого вынесли, - подчеркнул он. - При этом мы, конечно, сохраним аутентичность дома- музея и его атмосферу".

Анна Франк родилась в Германии, однако после прихода к власти Гитлера ее семья иммигрировала в Нидерланды. После оккупации этой страны нацистами беглецы долгое время скрывались в подвале одного из домов в Амстердаме, однако в августе 1944 года их убежище было обнаружено голландской полицией и гестаповцами.

Анна Франк вместе со старшей сестрой Марго была отправлена в концлагерь Берген-Бельзен (на территории нынешней германской земли Нижняя Саксония), где скончалась от тифа в возрасте 15 лет. Ее дневник, написанный во время жизни в подполье, стал одним из самых важных документов, обличающих нацизм.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее