up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Два романа Агаты Кристи вошли в пятерку лидеров детективного жанра среди россиян

Два романа Агаты Кристи вошли в пятерку лидеров детективного жанра среди россиян

Два романа Агаты Кристи вошли в пятерку лидеров детективного жанра среди россиян

Роман "Безмолвный пациент" Алекса Михаэлидеса стал у россиян лидером среди книг детективного жанра, также в пятерку вошли "Происхождение" Дэна Брауна и произведения Агаты Кристи "Тринадцать загадочных случаев" и "Убийство в "Восточном экспрессе". Об этом сообщили в пресс-службе книжного сервиса MyBook.

Два романа Агаты Кристи вошли в пятерку лидеров детективного жанра среди россиян

фото: thoughtco.com

"К 130-летию со дня рождения Агаты Кристи, который отмечается 15 сентября, MyBook изучил статистику за все время существования сервиса и выяснил, какие детективы пользуются наибольшей популярностью у россиян. В общем зачете среди электронных и аудиокниг как отечественных, так и зарубежных авторов лидируют электронные книги иностранных писателей. Пальма первенства принадлежит роману "Безмолвный пациент" Алекса Михаэлидеса", - рассказали в сервисе со ссылкой на собственное исследование. Всего было проанализировано более 800 тысяч профилей пользователей.

На втором месте оказался роман "Происхождение" Дэна Брауна, на третьем - "Ученик" Тесс Герритсен. Также в пятерку лидеров вошли книги Агаты Кристи "Тринадцать загадочных случаев" и "Убийство в "Восточном экспрессе".

"Популярность интеллектуальных бестселлеров Дэна Брауна и культовых романов Агаты Кристи легко объяснить: за каждым из этих авторов закрепилось звание мастера детективной прозы, а их книги не перестают экранизировать. А вот повышенный спрос на произведение "Безмолвный пациент" Алекса Михаэлидеса, в котором есть отсылки к древнегреческому мифу об Алкесте, - отчасти загадка", - отметила главред MyBook Екатерина Писарева, чьи слова привели в пресс-службе.

Как уточнили в сервисе, за последний год выросла популярность детективов в аудиоформате - книги этого жанра стали слушать в шесть раз чаще. Первое место по прослушиваниям также занимает "Безмолвный пациент".

Среди электронных книг российских писателей лидирует юбилейный пятидесятый роман Александры Марининой "Другая правда". За ней следует бестселлер "Голос, зовущий в ночи" Татьяны Поляковой и "Божий дар" Татьяны Устиновой. Замыкает пятерку лидеров роман Бориса Акунина "Турецкий гамбит" и "Настоящая рождественская сказка" Дарьи Донцовой. Из аудиокниг читатели чаще всего выбирали детектив "Дневник чужих грехов" Татьяны Поляковой.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее