up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Джонни Депп сыграет главную роль в фильме про эксцентричного основателя компании McAfee

Известный американский киноактер Джонни Депп воплотит на экране образ эксцентричного программиста Джона Маккафи, более известного как основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee ("Маккафи"). О нем планируется снять фильм под названием "Король джунглей" (King of the Jungle), сообщил журнал "Голливуд репортер".

Джонни Депп

Фото: laineygossip.com

Будущая картина относится к жанру "черных комедий". В качестве сюжета была выбрана статья специализированного журнала Wired, в котором рассказывалось, как Маккафи продал свое детище и уехал жить отшельником в джунглях Белиза. Сценарий ленты поручено написать Скотту Александеру и Ларри Карацевски, которые продолжат сотрудничество, начатое на съемках фильма "Эд Вуд" (Ed Wood, 1994) с Деппом и Мартином Ландау в главных ролях.

Режиссерами выбраны Гленн Фикарра и Джон Рекуа, снимавшие ленту "Эта дурацкая любовь" (Crazy. Stupid. Love, 2011) со Стивом Кареллом, Райаном Гослингом, Джулианной Мур и Эммой Стоун.

Маккафи родился в сентябре 1945 года на военной базе США в Великобритании, воспитывался он в американском штате Вирджиния. Талантливый программист начинал карьеру в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства, потом проработал в нескольких частных компаниях, пока не основал в 1987 году собственную фирму. В 1994 году он продал McAfee производителю микропроцессоров Intel ("Интел"). Фирма была позже переименована, однако ее продукция до сих пор выходит с товарным знаком McAfee.

Состояние Маккафи в 2007 году выросло до 100 млн долларов. Разразившийся вскоре глобальный финансовый кризис нанес значительный ущерб предпринимателю, который уехал в Белиз на несколько лет, но был вынужден вернуться в США в 2013 году после серии конфликтов с властями. В прошлом году программист баллотировался в президенты США от Либертарианской партии, но в первом круге предвыборной гонки уступил бывшему губернатору штата Нью-Мексико Гэри Джонсону.

53-летний Депп трижды был номинирован на "Оскар" за "Лучшую мужскую роль": в 2004 году за фильм "Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины" (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl), в 2005 году за картину "Волшебная страна" (Finding Neverland) и в 2008 году за ленту "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит- стрит" (Sweeney Todd: The Demon Barber of the Fleet Street).

Всего за свою карьеру он получил более 65 кинотрофеев.

 

 

15.05.2017 10:46

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее