up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Эмир Кустурица представил публике свою новую, третью по счету книгу

Эмир Кустурица представил публике свою новую, третью по счету книгу

Эмир Кустурица представил публике свою новую, третью по счету книгу

Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица представил публике свою новую - третью по счету - книгу под названием "Зачем мне это нужно?" Книга содержит дневниковые записи Кустурицы за последние четверть века - с момента Боснийской войны 1992-1995 гг. до сегодняшних дней.

Эмир Кустурица представил публике свою новую - третью по счету - книгу

фото: sb.by

Как сообщило национально телевидение Республики Сербской, презентация прошла в Баня-Луке, в мероприятии приняли участие друзья и почитатели таланта режиссера, в том числе действующий президент республики Милорад Додик, избранный недавно членом Президиума Боснии и Герцеговины.

По словам режиссера, вопрос, который он вынес в заглавие книги, "является вопросом, который может легко стать экзистенциальным".

Кустурица рассказал, что в его "книге много донкихотства, также как и в его мироощущении, которое невозможно без минимальной дозы идеализма". "К несчастью, многие спотыкаются посередине пути, а не как Дон Кихот, который только в конце жизни спросил себя: "Зачем мне все это было нужно?", после чего заболел и умер. Я спрашивал себя, зачем мне все это нужно? Большая разница, когда это понятие ставится в прошлом и в настоящем, сейчас оно становится выражением экзистенциального состояния, в котором на этот вопрос нет ответа, он только ставится и с ним живешь", - пояснил режиссер.

Милорад Додик заявил, что презентация третьей книги Кустурицы стала большим событием. "В этой книге он отстаивает позиции и ценности, связанные с современностью, соединяет нынешнюю жизнь с историей, которая, кажется, повторяется", - сказал президент.

Критики отметили, что в 80 главах книги автор предельно честно и искренне рассказывает о своей жизни, своих проблемах, надеждах и сомнениях, не избегая ни одной темы, явления или актуального момента.

Эмир Кустурица - сербский кинорежиссер, сценарист и музыкант. Снял фильмы "Папа в командировке" ("Золотая пальмовая ветвь"; 1985), "Андеграунд" ("Золотая пальмовая ветвь"; 1995), "Черная кошка, белый кот", "Жизнь как чудо". Лидер рок-группы The No Smoking Orchestra. Ежегодно проводит в Сербии фестиваль русской музыки "Большой", в котором участвуют известные российские музыканты.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее