up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Эмир Кустурица представил свой фильм "По млечному пути" на юбилейном "Кустендорфе"

Эмир Кустурица представил свой фильм "По млечному пути" на юбилейном "Кустендорфе"

Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица представил свой фильм "По млечному пути" (On the Milky Road, 2016), в котором главные роли исполнили сам Кустурица и итальянская актриса Моника Белуччи, на юбилейном, 10-м фестивале "Кустендорф". По данным агентства ТАНЮГ, после премьеры Кустурица провел мастер-класс, где рассказал о съемках долгожданного фильма и о своем видении киноискусства.

Герои кинофильма

"Простите, если вы слишком много плакали. Это опыт, который не может сравниться ни с чем другим, так как этот фильм снят по рецепту прошлого, универсальным языком прошлого, который сейчас редко используется. Мы живем во время, когда фильмы смотрят на мобильном телефоне, через интернет, и все реже способом, которым вы сейчас его смотрели, в кинотеатре. Можете себе представить, что значило ждать солнце четыре года в стране, где солнце появляется нечасто; был один год, когда солнце вообще не появилось в Требине", - поделился режиссер впечатлениями о съемках.

На сербскую премьеру в этноселе Дрвенград, построенном Кустурицей специально к съемкам картины "Жизнь как чудо", собралось множество зрителей, кинозал был переполнен, многие остались снаружи, так как физически не смогли попасть внутрь.

Действие новой работы Кустурицы разворачивается в период боснийской войны. Главный герой - молочник, который ежедневно перевозит на осле через линию фронта провизию для солдат, - встречает таинственную итальянку, и она переворачивает всю его жизнь. Главные роли в ленте сыграли сам Кустурица и Беллуччи. Мировая премьера картины состоялась на Венецианском кинофестивале, в российский прокат фильм вышел 12 января 2017 года.

Всего в программе кинофестиваля в этом году заявлены 22 фильма молодых авторов из 19 стран. Представленные картины были отобраны из более чем 500 работ. По итогам киносмотра жюри вручит три награды - золотое яйцо за первое место, а также серебряное и бронзовое яйца за второе и третье места. Фестиваль "Кустендорф" свободен от красных дорожек, гламура, рекламы и приглашенных за деньги гостей. По словам Кустурицы, идея состояла в том, чтобы сделать фестиваль, свободным "от духа Голливуда", который режиссер считает "идеологической машиной", утверждая, что Голливуд "оккупировал человечество потребительской глупостью" и представляет угрозу для авторского кино и кинематографа. Фестиваль продлится до 19 января.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее