up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

"Эпоха Аллы Пугачевой": примадонна отмечает 70-летие

Алла Пугачева в понедельник отмечает юбилей. Примадонна отечественной эстрады решила встретить 70-летие одновременно и скромно, и с размахом: практически отказалась от интервью, но встретится с преданными поклонниками в Государственном Кремлевском дворце.

примадонна отмечает 70-летие

фото: 5-tv.ru

Ровно десять лет назад артистка, чей стиль и карьера были эталоном для миллионов советских, а затем и российских женщин, объявила о прекращении концертной деятельности. Несмотря на отсутствие "сольников" и гастролей, Пугачева появлялась в сборных концертах и на страницах прессы. Поводами являлись не только новые песни, но и яркие события личной жизни певицы: брак с Максимом Галкиным и рождение двойняшек Елизаветы и Гарри.

Несмотря на поистине ажиотажный интерес журналистов и публики, накануне очередного юбилея Пугачева предпочла уйти в тень. Единственное интервью примадонна дала своему супругу и программе "Сегодня вечером" на Первом канале.

"Зная Аллу не один год и находясь в близких отношениях, я, как один из немногих, могу сказать, какой она потрясающей скромности человек. Она вообще не очень любит всю эту шумиху вокруг себя, которая продолжается уже более сорока лет", - подчеркнул в беседе с ТАСС бывший супруг певицы, народный артист России Филипп Киркоров.

ТАСС уполномочен заявить

"Но вот какой курьез. Был январь 1985 года. Пугачева вовсю сияла на советском эстрадном олимпе, а в прессе - практически тишина. Это явно несправедливое отношение лишь разжигало интерес. Ужасно хотелось взять у нее интервью. К тому же и повод подвернулся - певице присвоили звание народной артистки РСФСР", - поделилась воспоминаниями специальный корреспондент ТАСС Ольга Свистунова.

"Не помню как, но раздобыла телефон Аллы Борисовны, и начала ежедневно с замиранием сердца набирать заветный номер. И всякий раз получала вежливый отказ: Алла Борисовна в отъезде, Алла Борисовна на концерте, Алла Борисовна отдыхает...", - рассказала Свистунова.

Пугачева в молодости

По ее словам, "удача подоспела, как всегда, неожиданно". "Я простудилась и с температурой лежала в постели, когда уже мне позвонил директор и тогдашний муж Пугачевой Евгений Болдин. "Срочно приезжайте, Алла Борисовна с вами встретится", - коротко сказал он. Хватаю такси, мчусь по названному адресу. Вот, наконец, Брестская улица, стайка девочек перед подъездом. Значит, добралась куда надо", - вспоминает корр. ТАСС.

Пугачева, как выяснилось, тоже была нездорова. По квартире бесшумно бродила тоненький большеглазый подросток - Кристина. А с картины на стене смотрит точно такая же хрупкая, очень серьезная девочка. "Это я, только 10 лет назад, тогда родился мой "Арлекино", а вместе с ним и певица Алла Пугачева", - пояснила неожиданно появившаяся артистка. Разговор получился долгим, обстоятельным и очень интересным. Интервью под названием "Алла Пугачева: Ищу свою песню" опубликовала "Советская культура", а потом перепечатали сотни периферийных газет.

"Впоследствии я звонила Пугачевой по разным поводам и никогда не получала отказа в информации, которая регулярно появлялась на ленте ТАСС, отражая и официальные, и творческие, и общечеловеческие моменты ее звездной биографии", - отметила корреспондент агентства.

Одна из последних "народных артисток СССР"

Когда Пугачева, одной из последних, стала народной артисткой СССР (звание присвоено ей в 1991 году), то после церемонии вручения почетных грамот она призналась ТАСС, что ей "довелось пережить исторический момент". "Раньше я обычно "вляпывалась" в истории, а теперь с гордо поднятой головой вошла в нее. Советский Союз распался, но любовь народа к своим "народным" артистам остается. И я тоже ее чувствую. Выше такого признания ничего быть не может", - заявила тогда певица.

А 15 апреля 1999 года, в день своего 50-летия, Пугачева была приглашена в Кремль президентом Борисом Ельциным, который вручил ей орден "За заслуги перед Отечеством" II степени. Обняв и трижды поцеловав гостью, президент признался, что для него "большая честь принимать в Кремле легендарного человека, которого любит вся Россия".

Алла Пугачева

"Отдаю вам свою любовь, как вы передаете в песне любовь к России", - сказал Ельцин и с улыбкой заметил, что "живет в эпоху Пугачевой". "Хочу вручить вам награду: орден "За заслуги перед Отечеством" II степени. Первую степень дают президенту как символ власти. Когда я перестану быть президентом, у меня этот символ снимут. А у вас орден останется навсегда, как маршальская звезда", - заключил Борис Ельцин и вручил артистке награду.

Она же со своей стороны призналась, что "в этой жизни много ошибалась". "Но в ордене ошибки нет. Это награда моим учителям, моим родителям, моим поклонникам, которые приходили на мои концерты и в тяжелые времена, и в праздники. Если бы у меня был свой орден, я бы наградила им мое Отечество", - произнесла Алла Борисовна и добавила, что таким орденом были и остаются ее песни.

Прошло еще десять лет, и накануне своего 60-летия Пугачева внезапно объявила о прекращении концертной деятельности.

Юбилей в Кремле

Многие тысячи зрителей, которых в 2009 году вместил Дворец спорта "Лужники" на 60-летии примадонны, помнят, как она сказала: "Вы знаете, 60 лет для меня - всего лишь цифра. Душа у меня поет так, как и в восемнадцать, любится, как в тридцать, и хочется жить, как в сорок пять".

"Эти проводы на пенсию мне запомнятся надолго, - заявила тогда Пугачева. - Была в Кремле, думала, пенсию персональную дадут. Да что там пенсия. У меня есть своя страна - Песния. У меня коллекция орденов всех степеней, но главная награда - это ваша любовь".

Пугачева

Но, говоря о пенсии, певица явно лукавила, и вот 17 апреля ждет поклонников в Государственном Кремлевском дворце на шоу "Алла Пугачева. P. S." Детали вечера держатся в секрете, однако в арсенале примадонны - не только "золотой фонд" хитов, но и новинки, которым нет еще и года.

"Я не представляю нашу музыкальную эстраду без нее и ее потрясающих песен о любви. Она всегда была главным "мессенджером" этой темы, и это было главным в ее жизни", - заметил Киркоров. "Она должна служить примером всем молодым, вступающим на артистический путь: как, находясь на высшем пьедестале популярности, оставаться человеком, и скромным человеком", - заметил он.

"Это необыкновенно глубокий человек и необыкновенно сильная женщина, которая черпает свои возможности и силы в себе самой, - рассказал о юбиляре друг и коллега, народный артист России Валерий Леонтьев. - И спасибо ей за то, что все эти десятилетия она остается путеводной звездой и настоящим маяком в ночи не только для тех, кто хочет выйти на сцену, но и для тех, кто просто хочет жить".

Событие, которое нельзя переоценить

Народный артист России Александр Розенбаум назвал Пугачеву событием, "значение которого просто нереально переоценить".

"Есть такие события в жизни, значение которых просто нереально переоценить. Таким событием в музыкальной, песенной, культурной жизни всего большого Советского Союза стала Алла Борисовна Пугачева. Это явление, событие, наша большая-большая песенная жизнь, которую Алла в каком-то смысле этого слова повернула в самую лучшую сторону в свое время и продолжает это делать и сегодня", - объявил он, поздравляя ее в концерте-трибьюте "Подарок для Аллы" накануне юбилея.

"У Аллы сегодня все есть: она счастливая мать, она счастливая жена, потому что купается в любви своих близких. На сегодняшний день главное, чего хочется ей пожелать от души, - это здоровья. Потому что то, сколько сил она отдала зрителям, своим близким - нам всем, отдавая себя без остатка музыке, сцене, достойно восхищения и уважения", - сказал ТАСС Киркоров.

15.04.2019 09:08

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: