up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Эскиз обложки альбома "Битлз", возможно, сделанный Джоном Ленноном, выставлен на аукцион

Эскиз обложки альбома "Битлз", возможно, сделанный Джоном Ленноном, выставлен на аукцион

Набросок изображения для обложки альбома "Оркестра клуба одиноких сердец сержанта Пеппера" (Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club), с высокой вероятностью сделанный рукой Джона Леннона, будет выставлен на продажу аукционным домом Julien's Auctions ("Джульен Окшнз") в Нью-Йорке 20 мая.

Джон Леннон

 Фото: virginradio.it

Как сообщило сегодня информационное агентство Ассошиэйтед Пресс (АП) со ссылкой на представителя аукционного дома, сделанный чернилами набросок был обнаружен в Великобритании в городке Уэйбридж в доме, где Леннон жил в 1964-1968 годах со своей первой супругой Синтией.

Дата создания наброска не указана. Первоначальная оценка рисунка - от 40 до 60 тыс. долларов.

Эксперт по творчеству группы The Beatles ("Битлз") Перри Кокс считает, что найденный набросок - "одно из самых важных свидетельств того, как шла работа на ранней стадии над альбомом, который многие считают самым важным поп- и рок-альбомом всех времен".

Как отметило агентство АП, до сих пор не было указаний на то, что Джон Леннон был причастен к работе над обложкой на первом этапе.

По свидетельству Джэн Хэтуорт, супруги художника Питера Блейка, получившего в 1968 году премию "Грэмми" за обложку альбома "Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера", на которую ссылается агентство АП, Джон Леннон "совершенно не участвовал в дискуссиях по вопросу о том, какова должна быть обложка альбома".

Альбом "Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера" был выпущен в начале июня 1967 года в Великобритании и по версии журнала "Роллинг стоун" он был назван лучшим альбомом всех времен и народов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее