up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Фарфоровые фигурки футболистов сборных - участниц ЧМ-2018 изготовят на уральском заводе

Фарфоровые фигурки футболистов сборных - участниц ЧМ-2018 изготовят на уральском заводе

Фарфоровые фигурки футболистов сборных, которые примут участие в матчах чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге, изготовят на предприятии "Фарфор Сысерти" в Свердловской области к Новому году. Завод уже реализует фарфоровые фигурки игроков сборной России, сообщил ТАСС директор предприятия Александр Трофимов.

Фарфоровые фигурки футболистов

фото: ivanteevka.today

"Мы уже выпускаем фигурки футболистов сборной России и реализуем их в городе Сысерть. Высота фигур на подставке - 14 сантиметров, по количеству пока не скажу - не хочу сглазить. Кроме того, сейчас ведется разработка макета фигурок футболистов в формах сборных, которые будут играть в Екатеринбурге, - Японии, Египта, Швеции и другие. Они будут такого же размера, планируем выпустить первую партию к Новому году", - сказал Трофимов.

Фигуры изготавливаются путем двойного обжига, покраски и декорирования. Вся работа выполняется вручную. "Фигурки будут продаваться как в фирменных магазинах предприятия, так и в других сетях, с которыми мы планируем заключить договора. Можно будет купить их по отдельности или подарочным комплектом", - отметил Трофимов, не уточнив стоимость одной фарфоровой фигуры и комплекта в целом.

фарфоровый футболист вратарь

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

На мировом первенстве сыграют 32 команды: сборные России, Бельгии, Германии, Англии, Испании, Польши, Исландии, Сербии, Франции, Португалии, Швейцарии, Швеции, Хорватии, Дании (Европа); Бразилии, Уругвая, Колумбии, Аргентины, Перу (Южная Америка); Мексики, Коста-Рики, Панамы (Северная и Центральная Америка); Австралии, Ирана, Японии, Южной Кореи, Саудовской Аравии (Азия); Нигерии, Египта, Марокко, Туниса, Сенегала (Африка).

В Екатеринбурге пройдут матчи Египет - Уругвай (15 июня), Франция - Перу (21 июня), Япония - Сенегал (24 июня), Мексика - Швеция (27 июня).



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее