Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Фарфоровые фигурки футболистов сборных - участниц ЧМ-2018 изготовят на уральском заводе

Фарфоровые фигурки футболистов сборных, которые примут участие в матчах чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге, изготовят на предприятии "Фарфор Сысерти" в Свердловской области к Новому году. Завод уже реализует фарфоровые фигурки игроков сборной России, сообщил ТАСС директор предприятия Александр Трофимов.

Фарфоровые фигурки футболистов

фото: ivanteevka.today

"Мы уже выпускаем фигурки футболистов сборной России и реализуем их в городе Сысерть. Высота фигур на подставке - 14 сантиметров, по количеству пока не скажу - не хочу сглазить. Кроме того, сейчас ведется разработка макета фигурок футболистов в формах сборных, которые будут играть в Екатеринбурге, - Японии, Египта, Швеции и другие. Они будут такого же размера, планируем выпустить первую партию к Новому году", - сказал Трофимов.

Фигуры изготавливаются путем двойного обжига, покраски и декорирования. Вся работа выполняется вручную. "Фигурки будут продаваться как в фирменных магазинах предприятия, так и в других сетях, с которыми мы планируем заключить договора. Можно будет купить их по отдельности или подарочным комплектом", - отметил Трофимов, не уточнив стоимость одной фарфоровой фигуры и комплекта в целом.

фарфоровый футболист вратарь

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

На мировом первенстве сыграют 32 команды: сборные России, Бельгии, Германии, Англии, Испании, Польши, Исландии, Сербии, Франции, Португалии, Швейцарии, Швеции, Хорватии, Дании (Европа); Бразилии, Уругвая, Колумбии, Аргентины, Перу (Южная Америка); Мексики, Коста-Рики, Панамы (Северная и Центральная Америка); Австралии, Ирана, Японии, Южной Кореи, Саудовской Аравии (Азия); Нигерии, Египта, Марокко, Туниса, Сенегала (Африка).

В Екатеринбурге пройдут матчи Египет - Уругвай (15 июня), Франция - Перу (21 июня), Япония - Сенегал (24 июня), Мексика - Швеция (27 июня).

08.12.2017 10:36

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.