up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Фестиваль архитектурного искусства состоится в столице КНДР

Фестиваль архитектурного искусства состоится в столице КНДР

Фестиваль архитектурного искусства и научный симпозиум пройдут в столице КНДР 9-12 мая. Как сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, эти мероприятия будут приурочены к очередной годовщине выхода в свет работы прежнего лидера народной республики Ким Чен Ира "Об архитектуре", которая считается в этой стране "классической". Основная тема фестиваля - "Чучхейская архитектура добивается прогресса мощью опоры на собственные силы".

Архитектурные достижения КНДР

 Фото: lentanovostei.mirtesen.ru

Посетители познакомились с проектированием общественных, жилых и промышленных зданий, ландшафтной архитектурой, современными строительными материалами и технологиями. В центре внимания будут проекты, связанные с развитием экологической архитектуры.

В последнее время в Пхеньяне внедряются новые методы строительства и эксплуатации зданий, воздействие которых на окружающую среду минимально в результате снижения уровня потребления энергетических и материальных ресурсов. На выставке будут представлены строительные материалы и оборудование, позволяющее заметно сократить влияние застройки на окружающую среду и здоровье жителей городов. В проектах учитываются возможности улучшения городской среды с учетом нравственной и воспитательной роли архитектуры и монументального искусства.

В стране вспоминают о заслугах корейских вождей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира в развитии строительства. Так, основатель и первый президент КНДР считается "гением, который своей выдающейся мыслью и мудрым руководством открыл новую эпоху самобытной корейской архитектуры". Ким Чен Ир, в свою очередь, "осветил идеи и теории, служащие программным руководством к созданию социалистической архитектуры".

Нынешний лидер КНДР Ким Чен Ын поставил задачу превратить Пхеньян "в город священной революции", "образцовый культурный центр эры сонгун (приоритет армии)", "живописную столицу мирового класса". Он высказывается за "революционный поворот в социалистическом строительстве, архитектурном дизайне и производстве строительных материалов в соответствии с требованиями высоко цивилизованного общества". Глава КНДР дал указание "вывести строительные работы по всей стране на мировой уровень", а также "правильно сочетать в проектах национальные особенности и современные тенденции в архитектуре".

 

03.05.2017 05:44

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее