Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Фестиваль "Белые ночи Санкт-Петербурга" пройдет при участии звезд популярной музыки

Международный фестиваль-конкурс "Белые ночи Санкт-Петербурга" открывается в пятницу в Ледовом дворце, где в течение трех дней пройдут концерты при участии звезд популярной музыки и молодых артистов из Европы, Азии и Америки.

фестиваль белые ночи

фото: cityguide-spb.ru

"В этом году "Белые ночи" пройдут в юбилейный, десятый раз. Неизменно он собирает признанных королей популярной музыки и молодых исполнителей, которые выступят в конкурсной части праздника. В этом году за Гран-при будут соревноваться 10 конкурсантов из девяти стран мира, которые исполнят известные хиты и свои каверы на них", - сказала сотрудник пресс-службы фестиваля Ольга Пескова.

В первый день фестиваля конкурсанты споют песни российских авторов, во второй - мировые хиты. В последний день пройдет гала-концерт, на котором выступят финалисты конкурса и гости фестиваля. Вместе с россиянами в конкурсе примут участие артисты из Бразилии, Италии, Пуэрто-Рико, США, Таиланда, Швеции, ЮАР, Японии.

В прошлый раз победителем "Белых ночей" стал молодой певец из Индонезии Санди Сондоро, второе место заняла исполнительница из Таиланда Прима По.

группа Kool & The Gang

Среди почетных гостей - обладатель трех музыкальных премий "Грэмми" британский певец Seal, группа Kool & The Gang, тоже удостоенная премии "Грэмми", звезды R&B Tower Of Power, нидерландская саксофонистка и певица Кэнди Далфер, французская певица Патрисия Каас, британская певица и модель Софи Эллис-Бекстор. К зарубежным исполнителям присоединятся отечественные звезды - Филипп Киркоров, Николай Басков, Полина Гагарина, Диана Арбенина, София Ротару, группа "А-Студио", Сергей Лазарев, Александр Маршал, Светлана Лобода.

Фестиваль "Белые ночи Санкт-Петербурга" впервые состоялся в 1992 году и был призван стать культурным событием международного масштаба. До 1996 года председателем оргкомитета был первый мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак. В разные годы почетными гостями и участниками жюри были такие мировые знаменитости, как A-Ha, The Doors, Thin Lizzy, Scorpions, Whitesnake, Хосе Каррерас, Эрос Рамазотти, Эмма Шаплин, Натали Имбрулья и Вуди Аллен.

20.07.2018 09:59

Популярные статьи
Катастрофа 536 года: жизнь без солнца
В целом, людям, живущим в 2018 году, очень повезло, если сравнить современность с другими временами человеческой истории.
Как США разносят по миру бактериологическую заразу
Во многих странах давно действуют секретные бактериологические лаборатории США. В последнее время американцы обложили ими Россию.
Первой национальной красой Санкт-Петербурга стала бурятка
В интернете обратили внимание, что одной из конкурсанток стала бурятка Виктория Маладаева, которая уже девять лет живет в Северной столице.
Выбор редакции
Развитие ребенка. Чем раньше, тем лучше?
Современные дети имеют огромный выбор в развитии способностей, чем, например 10, 20 лет назад. И родители, зачастую, превращают жизнь ребенка в погоню за успехом, забывая, что каждый ребенок абсолютно уникален.
Японский зонд должен совершить посадку на астероид в конце февраля
Японский зонд "Хаябуса-2" ("Сокол-2") попытается в период между 18 и 24 февраля совершить посадку на астероид Рюгу, у которого он находится с июня прошлого года.
Россия развернула РЛС для обнаружения гиперзвуковых ракет над Европой
В Мордовии заступил на опытно-боевое дежурство новый радар загоризонтного обнаружения «Контейнер». Первый раз станцию запустили в 2013 году, однако через несколько дней Сергей Шойгу потребовал «дооснастить» ее.