up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Фестиваль итальянского кино "Из Венеции в Москву" представит российским зрителям десять лент

Фестиваль итальянского кино "Из Венеции в Москву" представит российским зрителям десять лент

Восьмой фестиваль итальянского кино "Из Венеции в Москву", который открывается сегодня в кинотеатре "Октябрь" и продлится до 14 марта, представит российским зрителям десять фильмов. Об этом сообщил на пресс-конференции посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини.

Кинотеатр Октябрь

 Фото: kino.ru

"Наш фестиваль стал событием, которого ждут и не могут пропустить, - заметил он. - Уверен, мы не обманем ожидания всех, кто ждет итальянское кино здесь. В программе десять лент от маститых и молодых режиссеров". По его словам, в этом году впервые кинопоказы также пройдут в Санкт- Петербурге, Новосибирске и Калининграде.

"Основная наша задача - познакомить россиян с современной Италией, с ее обыденной жизнью через образы небанальных фильмов", - сказал он. Посол также подчеркнул, что "кино всегда являлось связующим звеном в отношениях России и Италии, даже в самые сложные времена".

Он также напомнил, что в производстве находится российско-итальянский совместный проект режиссера Андрея Кончаловского о великом итальянском художнике Микеланджело Буонарроти, съемки которого начнутся в июне этого года. Традиционная ретроспектива, организованная Итальянским институтом культуры в Москве при сотрудничестве с Венецианской биеннале, включила подборку итальянских фильмов, представленных на 73-м Венецианском международном кинофестивале.

Откроет смотр фильм Джузеппе Пиччони "Эти дни". После завершения киносеанса режиссер ответит на вопросы зрителей. В Москву также приехали режиссеры Мартина Паренти и Массимо Д'Анольфи - авторы оригинального документального фильма "Удивительная спираль", которые также представят ленту гостям смотра.

В программе заявлены две картины из внеконкурсной программы Венецианского кинофестиваля - "Летние дни" Габриэле Муччино и "Томмазо" Кима Росси Стюарта, а также малобюджетный фильм Алессандро Аронадио "Уши" и сборник итальянских короткометражек, в том числе "Паяцы" Марко Беллоккьо и другие.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее