up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Фестиваль металлических скульптур

Фестиваль металлических скульптур

Фестиваль металлических скульптур "Железная миля" впервые открылся сегодня в Тарусе Калужской области. Планируется, что мероприятие станет ежегодным, сообщила корр. ТАСС куратор проекта Анастасия Шиловская.

"Фестиваль позволяет объединить существующих в Тарусе скульпторов по металлу и художественно-ремесленные организации из других регионов, работающих с металлоконструкциями. В первом фестивале участвуют также московские мастера. Здесь представлены целые экспозиции, как малые формы, так и целые уличные скульптуры", - отметила Шиловская.

скульптура

"Мастерство работы с металлом интересно не только результатами, но и самим процессом, который демонстрируется на фестивале. Участники выставки очень разные - у них отличные друг от друга стили, техники работы и материалы", - добавила ее коллега Елена Остапенко.

Площадкой для фестиваля стала территория местной школы номер 2. Выбор территории обусловлен близким расположением музея железных фигур Сергея Жарова и детской библиотеки, крыльцо которой выполнено скульптором Андреем Волковым. Участников фестиваля ожидает забавный металлический человечек, сидящий на заборе дома-музея. Во дворе самого музея живут железные герои - Онегин в цилиндре или улыбающийся динозавр Гоша. Фасад детской библиотеки в Тарусе украшает большой кованый корабль, бегущий по волнам, у него на борту - различные сказочные герои, выполненные также из металла.

"Эту улицу, забирающую пространство между школой музеем и библиотекой, мы называем "Железной милей", именно она обустроена как площадка фестиваля", - пояснила Шиловская. Гостей "Железной мили" также ждут авторские выставки художников по металлу, демонстрация кузнечного и сварочного мастерства, выставка-продажа художественных изделий из металла, ночной показ авторской мультипликации под открытым небом и мастер-классы по созданию оригинальных металлических изделий.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее