up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Фестиваль "Пять вечеров" пройдет в Петербурге под девизом "Чехов, Володин и другие"

Фестиваль "Пять вечеров" пройдет в Петербурге под девизом "Чехов, Володин и другие"

Всероссийский театральный фестиваль "Пять вечеров" имени Александра Володина в тринадцатый раз открывается сегодня в Санкт-Петербурге. Празднику предпослан девиз "Чехов, Володин и другие", сообщила арт-директор фестиваля Марина Дмитревская.

Мгновения фестиваля Пять вечеров

Фото: daria-pichugina.ru

"Общеизвестно, что русская драматургия ХХ века движется от Чехова через Володина к Вампилову, но никогда на прежних фестивалях нам не удавалось совместить Володина и Чехова. На этот раз это оказалось возможным благодаря замечательному спектаклю Михаила Бычкова "Дядя Ваня" в Воронежском камерном театре", - сказала она.

По мнению Дмитревской, режиссер "преинтереснейшим образом повернул в обратную сторону линейку привычных рассуждений и вошел в Чехова через Вампилова и отчасти через Володина, увидев в героях "Дяди Вани" людей нам знакомых, близких, провинциально-советских". Постановка выдвинута на премию "Золотая маска".

Еще одним фестивальным сюрпризом обещает стать спектакль "Осенний марафон", поставленный Сергеем Левицким в Русском драматическом театре имени Николая Бестужева (Улан-Удэ). Действие "горестной жизни плута" разворачивается в огромном макете уже не существующего советского города Ленинграда. На этом вечере 8 февраля первому отечественному Бузыкину - народному артисту СССР Олегу Басилашвили будет вручена премия "Пять вечеров". Она представляет собой миниатюрное скульптурное изображение Александра Володина работы Резо Габриадзе.

Дважды на фестивальной афише представлена одна из самых востребованных володинских пьес - "С любимыми не расставайтесь". Ее покажут артисты Тюменского большого драматического театра, где это произведение поставил петербуржец Александр Баргман. Затем в героев пьесы перевоплотятся молодые актеры театра "Июньансамбль" (девятая студия МХТ), создавшие спектакль под руководством Георгия Суркова. Они также покажут эту работу в промышленном центре Ленинградской области Киришах.

Александр Володин (1919-2001) - драматург, прозаик, поэт, участник Великой Отечественной войны. Его творчество широко востребовано, прежде всего, вниманием к жизни и судьбе рядового человека. Финансовую поддержку фестивалю оказали комитеты по культуре Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Все иногородние театральные коллективы оплачивают дорожные расходы за счет местных бюджетов.

 

 

06.02.2017 03:29

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее