up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Фестиваль "Радуга" откроется в петербургском Театре юного зрителя спектаклем директора Авиньонского фестиваля Оливье Пи

Фестиваль "Радуга" откроется в петербургском Театре юного зрителя спектаклем директора Авиньонского фестиваля Оливье Пи

Директор Авиньонского театрального фестиваля Оливье Пи отложил репетиции нового спектакля в Авиньоне, чтобы открыть в Петербурге XVIII Международный театральный фестиваль "Радуга", который пройдет с 30 мая по 5 июня. Режиссер представит сегодня на сцене Театра юного зрителя (ТЮЗ) имени Александра Брянцева свою версию трагедий древнегреческого драматурга Эсхила "Прометей прикованный" и "Просительницы".

Директор Авиньонского театрального фестиваля Оливье Пи

фото: ourpics.ru

"Мы благодарны Оливье Пи, одному из ведущих европейских режиссеров, за участие в нашей "Радуге" и рассматриваем это как развитие нашего содружества с Авиньонским фестивалем, где нас тепло принимали. А всего мы ждем на фестиваль более 100 гостей из многих городов", - сказала ТАСС директор "Радуга" Светлана Лаврецова. Она поблагодарила городской комитет по культуре за увеличение финансирования праздника, что позволило расширить его географию.

Спектакль, открывающий культурное мероприятие, отличается актуальностью тем, не устаревших со времен Эсхила. Как отметил участник этой постановки, актер Фредерик Жиротру, в пьесе "Просительницы" остро воплощена тема беженцев: "египтяне в ней, бежавшие с родных земель, просят убежища у греков". С этой постановкой перекликается основанный на реальных событиях спектакль-репортаж "Квота на жизнь" театра D@Elit_ed из Латвии, темой которого является современная ситуация вокруг беженцев в Европе.

На смотре также ожидается постановка Гоголь-центра "Кому на Руси жить хорошо" по поэме Николая Некрасова (1821-1878). Вильнюсский городской театр Оскараса Коршуноваса представит спектакль "Свадьба" по пьесе Бертольда Брехта "Мещанская свадьба". А Государственный театр из Анкары (Турция) привезет свое прочтение повести Федора Достоевского (1821-1881) "Записки из подполья", представленной в жанре черной комедии. Давно распроданы билеты на чеховский спектакль "Три сестры", который поставлен Тимофеем Кулябиным в новосибирском "Красном факеле" и завоевал в нынешнем году "Золотую маску".

На "Радугу" приедут театральные труппы из Москвы, Липецка, Новокуйбышевска. Необычный спектакль "Отель у реки. Горизонтальное время Джакометти" покажет режиссер Франк Зенле, в работе которого приняли участие артисты из Германии, Франции и Швейцарии. Фестивальный марафон завершит 5 июня театральная работа "Белое на белом" режиссера Даниэле Финци Паска, известного своими постановками шоу "Цирка дю Солей". Он примет участие в мастер-классе, посвященном театру с использованием клоунады.

Ведущие специалисты из разных стран заявлены как участники конференции "Новый театр - новому поколению зрителей", где будут обсуждаться проблемы постановки спектаклей для современной молодежной аудитории.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее