up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Фестиваль российского искусства открывается в Марселе

Фестиваль российского искусства открывается в Марселе

Фестиваль российского искусства в Театре Турски в Марселе в 22-й раз откроет свои двери для французских зрителей. О деталях программы смотра рассказала представитель информационного партнера фестиваля - главный редактор русско-французского журнала "Перспектива" Гузель Агишина.

Гости фестиваля кино в Марселе

 Фото: teatrkachalov.ru

"Ровно 22 года назад фестиваль был создан очень талантливым, очень увлеченным директором марсельского Театра Турски Ришаром Мартеном, - сказала Агишина. - Мартен в те времена находился в Каире и увидел один из спектаклей Театра на Покровке, он был настолько потрясен, что пообещал сделать все, что только в его силах, чтобы показать этот русский театр французам".

По ее словам, Ришар Мартен, несмотря на сложности, в том числе финансовые, продолжает оставаться хранителем фестиваля. "За двадцать лет в Марселе побывало огромное количество великолепных театральных трупп из Москвы, Санкт- Петербурга и других городов, в этот раз к нам возвращается Театр на Покровке с пьесой Евгения Шварца "Дракон", кстати, именно Театр на Покровке открывал наш самый первый фестиваль", - сообщила Агишина.

"В этом году особенная программа - к нам приехала художественный руководитель Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Елена Щербакова, 24 и 25 марта впервые состоятся долгожданные выступления этого ансамбля", - отметила Агишина.

Агишина также сообщила, что весь смотр проходит достаточно демократично, без красных дорожек. "Каждый вечер после спектакля здесь устраивают, как мы называем, русское кабаре, но это не танцы, это общение зрителей с актерами, артистами, когда никто не хочет расходиться по домам и все идут продолжать вечер - общаться и петь песни", - сказала она.

Среди заявленных фильмов - драма Михаила Ромма "Девять дней одного года" (1962), лента Никиты Михалкова "Солнечный удар" (2014), фильм Александра Митты "Экипаж" (1979), а также документальная драматическая лента Александра Сокурова "Франкофония" (2015) и фильм Станислава Говорухина "Конец прекрасной эпохи" (2015).

 

 

10.03.2017 04:07

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее