up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Фестиваль "Шелк и специи" в Бухаре продемонстрирует наследие Великого шелкового пути

Фестиваль "Шелк и специи" в Бухаре продемонстрирует наследие Великого шелкового пути

Фестиваль "Шелк и специи" пройдет 26-28 мая в древней Бухаре в рамках проекта возрождения Великого шелкового пути. Оргкомитет масштабного праздника возглавил хоким (глава) Бухарской области Уктам Барноев, который призвал использовать предстоящий смотр для демонстрации туристического и экономического потенциала региона.

Фестиваль Шелк и специи в Бухаре

Фото: daryo.uz

Фестиваль откроет костюмированное шествие знаменитых персонажей из произведений Алишера Навои от цитадели Арк, резиденции правителей древнего государства, до площади Ляби- хауз, где находится исторический бассейн, откуда разносили по городу живительную влагу сотни бойких водоносов.

Здесь будет развернута ярмарка-выставка, на которой будет представлено множество приправ и пряностей. Местные и иностранные специалисты расскажут, как впервые попали в Центральную Азию корица и имбирь, куркума и шафран, паприка и майоран, черный перец и кориандр. Туристам представят ныне выращиваемые в Узбекистане пряности и предложат отведать блюда, ими приправленные.

Бухарские ткачи вручную по древним китайским технологиям будут ткать знаменитые шелковые полотна и окрашивать их. На конкурсе модельеров представят свои коллекции известные местные и иностранные кутюрье. Гости древнего города смогут воочию убедиться, как органично смотрится одежда из классического шелка на фоне памятников архитектуры.

Великий шелковый путь представлял собой сотни караванных троп, связывавших Юго-Восточную Азию со Средиземноморьем. Невероятная популярность шелка на Западе была связана не только с его красотой: особая фактура материала служила надежной преградой для вшей, блох и других паразитов, от которых страдала вся Европа.

В рамках фестиваля состоятся выступления Национального симфонического оркестра Узбекистана, концерты фольклорных ансамблей и звезд эстрады. Запланированы и традиционно популярные здесь бараньи и петушиные бои. Фестиваль "Шелк и специи" завершится праздником плова, на котором свое мастерство продемонстрируют повара из разных регионов солнечной республики.

 

 

12.05.2017 12:31

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее