up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Фестиваль цветов открылся в Пхеньяне по случаю Дня рождения Ким Чен Ира

Фестиваль цветов открылся в Пхеньяне по случаю Дня рождения Ким Чен Ира

Фестиваль цветов открылся сегодня в столице КНДР по случаю предстоящего 16 февраля национального праздника - Дня рождения Ким Чен Ира.

Фестиваль цветов в КНДР

 Фото: remch.ch.livejournal.com

Более 10 тысяч цветов специально выведенного сорта ярко- красной бегонии - кимченирии - украсили двухэтажный выставочный павильон в Пхеньяне. Как сообщили корр. ТАСС в оргкомитете этого мероприятия, в этом году в экспозицию включили 87 цветочных композиций, красиво оригинально оформленных сотрудниками различных министерств и ведомств, бойцами Корейской народной армии, студентами и школьниками. В центре многих из них установлен макет небольшого домика, расположенного на горе Пэктусан, где, согласно корейской историографии, в расположении партизанского лагеря в 1942 году родился Ким Чен Ир.

На 21-м фестивале цветов, который в КНДР традиционно считается важным государственным событием, представлены кимченирии, выращенные зарубежными флористами, в том числе из России. Сегодня выставочный павильон посетили представители дипломатического корпуса, сотрудники функционирующих в Пхеньяне гуманитарных международных организаций, иностранные журналисты. Кимченирия была выведена японским садовником Мотодэру Камо в 1988 году. Селекционер отправил Ким Чен Иру свой цветок по случаю Дня рождения. С тех пор оранжереи, в которых выращивается этот сорт цветов, достигающих в высоту 30-70 см, открылись по всей стране.

Ким Чен Ир скончался в декабре 2011 года от сердечного приступа во время очередной инспекционной поездки по стране. День рождения бывшего лидера КНДР, который в сознании многих корейцев остается вечно живым, ежегодно отмечается как "День сияющей звезды".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее