up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Фильм из Грузии примет участие в конкурсной программе международного кинофестиваля во Франции

Фильм из Грузии примет участие в конкурсной программе международного кинофестиваля во Франции

Грузинский короткометражный фильм "Стумари" ("Гость") режиссера Нино Шабуришвили будет представлен на международном кинофестивале во Франции (Festival International du Film d'Aubagne). Об этом сообщил сегодня Национальный киноцентр Грузии.

Общение на кинофестивале во Франции

Лента из Грузии включена в секцию короткометражного кино. Фестиваль пройдет во французском городе Обань 20-25 марта. Этот форум активно поддерживает молодых кинематографистов, большое внимание уделяется музыке, созданной для фильмов

Лента "Стумари" рассказывает о жизни 10-летнего мальчика, который, в отличие от своих сверстников, не ждет с нетерпением летних каникул. Для него летние месяцы - это ежедневная работа на морском пляже - главный герой фильма продает там вареную кукурузу для того, чтобы материально помочь семье. В один из таких рабочих дней мальчик знакомится с приехавшими на грузинский курорт французскими туристами. Фильм "Стумари" повествует об эмоциях и переживаниях, которые вызвало у него новое знакомство.

"Стумари" - это первый авторский короткометражный фильм Нино Шабуришвили. В прошлом году лента была представлена в уголке короткометражного кино (Short Film Corner) на Каннском кинофестивале, в сентябре минувшего года она стала призером Международного фестиваля авторского кино в Батуми (BIAF). В ноябре 2016 года картина была представлена на фестивале в Великобритании.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее