up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Фильм немецкого журналиста о жизни в Донецке показали в столице ФРГ

Фильм немецкого журналиста о жизни в Донецке показали в столице ФРГ

Премьера фильма немецкого журналиста-фрилансера Марка Барталмая об обстановке в Донецке состоялась в пятницу вечером в берлинском кинотеатре "Вавилон". Лента получила название "Фронтовой город Донецк" (Frontstadt Donezk). Журналист собирал материал для нее на протяжении последних двух лет, в основном съемки проходили на территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Современный Донбасс

 Фото: dontimes.com.ua

Барталмай со своей операторской группой постарался запечатлеть самые разные моменты жизни Донбасса: он снимал бомбежки со стороны украинской правительственной армии, руины, работу оперативных служб ДНР, разрушенный Донецкий аэропорт, но также уличных музыкантов, школьные утренники, народные гулянья.

"Главная мысль моей работы - показать жизнь города изнутри. Это не военные хроники, а фильм про то, как живут люди в непростых условиях", - сказал режиссер. "Как во время войны попытаться выстроить жизненно важную инфраструктуру - об этом наш фильм", - добавил он.

По его словам, события в Донбассе находят однобокое отражение в новостях. "Упор делается на политической стороне, а не на гуманитарной", - отметил Барталмай. В основу фильма легли монологи местных жителей. Своими впечатлениями об обстановке в городе делятся учителя, спортсмены, дети и подростки, артисты местного театра, случайные прохожие. Режиссер добавил, что снимал фильм в качестве независимого журналиста, а не для какого-либо СМИ. "У нас нет никаких договоров - ни с газетами, ни с телеканалами", - пояснил он.

Журналист сказал, что, несмотря на проблемы организационного характера, в ближайшее время планируется показ фильма в других городах Германии - Карлсруэ, Кемнице и Лейпциге, а также, возможно, в Австрии. "Однако пока это все довольно неопределенно, потому что вот недавно нам пришел отказ из гамбургского кинотеатра. Там вообще ни один кинотеатр не захотел показывать фильм", - рассказал журналист. Еще один показ ленты запланирован на 10 февраля также в Берлине.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее