up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Фильм "Три дня до весны" о блокаде Ленинграда выходит в широкий прокат

Фильм "Три дня до весны" о блокаде Ленинграда выходит в широкий прокат

Новая картина киностудии "Ленфильм" "Три дня до весны", рассказывающая об одном из эпизодов жизни блокадного Ленинграда, выходит сегодня в широкий прокат.

Кадр из фильма Три дня до войны

 Фото: orinfo.ru

"Я благодарен судьбе, что такой сценарий попал мне в руки", - заявил на встрече с журналистами режиссер- постановщик Александр Касаткин. Это двенадцатая картина выпускника ВГИКа, обладателя многих наград международных и российских кинофестивалей.

Он также рассказал, что его дед в годы войны служил в противочумной системе. "Я давно собирался уделить внимание этой теме: хотелось рассказать об эпидемиологах - людях, которые предотвратили многие опасности, а мы даже не знаем об их подвигах", - сказал режиссер. Он отметил, что его работа получила приз зрительских симпатий на Национальном кинофестивале дебютов "Движение" в Омске. Кроме того, в августе фильм примет участие в Фестивале российского искусства в Каннах.

Фильм по сценарию Аркадия Высоцкого и Александра Бородянского рассказывает о первой блокадной зиме Ленинграда. Главные роли исполнили Кирилл Плетнев и Елена Лотова. История основана на реальных событиях, рассказах ветеранов, книгах и архивных материалах. Оператором- постановщиком картины выступил Руслан Герасименков, с которым давно сотрудничает режиссер.

Музыку для фильма исполнил симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, над саундтреком работал композитор Антон Лубченко. Как сообщил продюсер картины, генеральный директор киностудии "Ленфильм" Эдуард Пичугин, прокат "Трех дней до весны" поддержали более 400 кинотеатров по всей стране.

Создатели рассчитывают на продолжение этой киноленты. По словам режиссера, "в первом фильме заложена некая основа истории, которая находится в развитии". Сейчас группа собирает материал для новой картины под рабочим названием "Трое" о роте особого назначения. "Наши герои из "Трех дней" могут появиться в следующей картине, поскольку это одно время, но тут берется совершенно другой срез блокадной эпопеи", - пояснил Касаткин.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее