up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Фильмы "Америка Хиллари" и "Бэтмен против Супермена" собрали по четыре премии "Золотая малина"

Фильмы "Америка Хиллари" и "Бэтмен против Супермена" собрали по четыре премии "Золотая малина"

Обладателей самой нежеланной премии в мировом кинематографе "Золотая малина" объявили в 37-й раз в субботу в Лос- Анджелесе (штат Калифорния). "Золотая малина" присуждается за самые сомнительные достижения в кинематографе и часто называется "антиоскаром".

Эту премию не хотят получать

 Фото: anews.com

"Лидерами" по числу "наград" стали документальный фильм "Америка Хиллари: Тайная история Демократической партии" (Hillary's America: The Secret History of the Democratic Party) режиссера Динеша Д'Соузы и "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (Batman v Superman: Dawn of Justice) Зака Снайдера. Каждая из них "победила" в четырех номинациях.

Лента "Америка Хиллари: Тайная история Демократической партии" названа худшим фильмом года. Беки Тернер, воплотившая образ экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, стала худшей актрисой года. Д'Соуза признан худшим режиссером и исполнителем главной мужской роли. "Я чувствую себя оскорбленным вами. Но все равно это просто фантастика. Моим поклонникам понравится то, что вы ненавидите меня", - отметил режиссер документальной ленты, который, в отличие от большинства номинантов, решился прийти на церемонию вручения "антиоскаров".

Актриса Кристен Уиг стала худшей исполнительницей женской роли второго плана в комедии "Образцовый самец 2" (Zoolander 2). Лента претендовала на премию в девяти категориях, включая "Худший фильм", "Худшая режиссура", "Худший актер", "Худшая актриса второго плана". Сюжет "Образцового самца 2" обыгрывает возвращение на подиум некогда знаменитых, а теперь изрядно потрепанных жизнью манекенщиков. Возвращение получается не слишком триумфальным, так как в современном мире для того, чтобы прославиться, порой, достаточно одного селфи.

Отдельную "Золотую малину" - за искупление грехов - получил 61-летний актер и режиссер Мэл Гибсон, мировую славу которому принесли роли в фильмах "Безумный Макс" (Mad Max,1979) и "Смертельное оружие" (Lethal Weapon, 1987). Кроме того, Гибсон снял семь лент в качестве режиссера, наибольшую известность из которых получили "Храброе сердце" (Braveheart, 1995), "Страсти Христовы" (The Passion of the Christ, 2004) и "Апокалипсис" (Apocalypto, 2006). Он завоевал ряд престижных кинонаград, в том числе две премии "Оскар" за "Храброе сердце" в номинациях "Лучший режиссер" и "Лучший фильм".

Премию "Золотая малина" учредили в 1980 году. Номинантов выбирает одноименный фонд, в который входят около 700 человек из 46 американских штатов и 19 стран. На эту премию могут быть выдвинуты фильмы, вышедшие на экраны США и Канады в течение года. Наградой отмечаются худшие и сомнительные работы в кино. Статуэтка представляет собой пластиковую модель ягоды, покрытую краской золотистого цвета. Ее стоимость не превышает пяти долларов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее