up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Финляндия в год столетия независимости представит в Петербурге "сто лиц" своей культуры

Финляндия в год столетия независимости представит в Петербурге "сто лиц" своей культуры

Российско-финляндский культурный форум, который пройдет в Санкт-Петербурге в сентябре 2017 года, объединит 450 деятелей культуры обеих стран, рассказала ТАСС генеральный консул Финляндии в Санкт- Петербурге Анне Ламмила. Она подчеркнула, что "уровень представительства с обеих сторон ожидается очень высокий".

музеи Финляндии

фото: teatterimuseo.fi

"Темой форума будет "Сто лиц культуры", это связано с тем, что Финляндия отмечает в этом году столетие своей государственной независимости. Будут деятели культуры, около 450 человек, из разных регионов Финляндии и России", - сказала генконсул.

"Столетие Финляндии - это веселый праздник, который мы отмечаем как в стране, так и за рубежом, особенно здесь, в Санкт-Петербурге. Одна из главных тем юбилейного года - танец, поэтому на культурном форуме Финляндия также представит танец, там выступит очень известный танцор Аалпо Аалтокоски. Вся Финляндия в этом году танцует, в том числе за рубежом, например, в столице Бразилии персонал нашего посольства танцевал самбу перед публикой. У нас будут финские танцы, может быть, полька или летка-енка", - рассказала она.

Петербург выбран одной из зарубежных площадок празднования столетия Финляндии. Этим летом в Северной столице финские юбилейные мероприятия представлены на фестивалях "Императорские сады России", "Стереолето" и других. В Павловске в рамках юбилейного XXV Международного музыкального фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга" прошел концерт с участием звезд финской музыки и оперы.

Финляндия, с 1809 по 1917 год входившая в состав Российской империи, стала независимой после Октябрьской революции: 6 декабря 1917 года финский сенат утвердил обращение "К народу Финляндии", в котором продекларировал намерение изменить государственный строй страны и представить новую конституцию. Тогда же было принято обращение "к властям иностранных государств", в том числе к России, с просьбой о признании политической независимости и суверенитета народа Финляндии. Этот документ позднее был назван Декларацией независимости Финляндии, а день 6 декабря ежегодно отмечается как национальный праздник Финляндии.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее