up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Финской публике понравился спектакль о Чайковском

Финской публике понравился спектакль о Чайковском

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана начал свои гастроли в Финляндии, которые продлятся до 15 января. Это первое выступление труппы в столице республики за последние 4 года.

Накануне вечером на сцене Финской оперы в Хельсинки театр представил спектакль "Чайковский. PRO et CONTRA" - премьеру 2016 года, ранее не демонстрировавшуюся не только финнам, но и вообще за рубежом.

Фрагмент из спектакля

Основу повествовательной ткани балета составляют воспоминания умирающего композитора: перед глазами изможденного Чайковского, как предсмертное видение, проносится вся его жизнь. В спектакле можно увидеть отсылки к самым известным творения композитора - балетам "Щелкунчик" и "Лебединое озеро", а также операм "Евгений Онегин" и "Пиковая дама".

Театр готов вернуться в Финляндию снова

"Для нас это большая честь, мы очень рады возвращению в Хельсинки, потому что там замечательная публика, замечательный театр", - ранее отметил в беседе с корр. ТАСС Эйфман. Он рассказал, что в Финляндию театр привез свои лучшие постановки и лучших артистов.

Эйфман уверен, что такие психологические спектакли, как "Чайковский", интересны зрителю. "Они захватят зрителя и дадут ему ту эмоциональную аккумуляцию, которая необходима, то, ради чего публика идет в театр, потому что сегодня очень трудно оторвать человека от телевизора и компьютера, чтобы от потратил деньги и пошел на балет. Мы гастролируем по всему миру и практически везде у нас аншлаги", - подчеркнул он.

"Если гастроли пройдут успешно, то тогда, думаю, у нас есть полные основания надеяться, что мы еще вернемся. Тем более у нас огромный репертуар и много интересных спектаклей, которые мы могли бы показать в Финляндии", - заключил он.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее