up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Фортепианный концерт представит на фестивале в Петербурге пианист Даниил Трифонов

Сюрприз ожидает сегодня поклонников пианиста Даниила Трифонова в городе на Неве на открытии XXV музыкального фестиваля "Звезды белых ночей". Виртуоз с мировым именем представит на Новой сцене Мариинского театра свое сочинение - Концерт для фортепиано с оркестром № 1. Об этом ТАСС сообщила пресс-атташе театра Анна Касаткина.

пианист Даниил Трифонов

фото: themusicpost.ru

"Даниил Трифонов исполнит на открытии российскую премьеру Концерта для фортепиано с оркестром ми-бемоль минор собственного сочинения", - сказала пресс-атташе. Партнером музыканта выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением художественного руководителя фестиваля Валерия Гергиева.

Из рук маэстро Даниил Трифонов получил шесть лет назад в Мариинском театре Гран-при XIV Международного конкурса имени Чайковского. С тех пор музыканты осуществили много совместных проектов. Предстоящая российская премьера - еще один шаг на этом пути. Пианист сочиняет и оркестровую, и камерную музыку, придавая большое значение этой стороне своего творчества. Как он считает, в его стиле угадывается воздействие музыки Рахманинова, Прокофьева, Стравинского, Скрябина, Равеля.

В этот же вечер в Концертном зале Мариинского прозвучит русская хоровая опера "Боярыня Морозова" Родиона Щедрина для четырех солистов, смешанного хора, трубы, литавр и ударных. Концертное исполнение оперы готовит дирижер Андрей Петренко. А на исторической сцене Мариинского театра будет представлен балет Бориса Асафьева "Бахчисарайский фонтан" в хореографии Ростислава Захарова.

Всего же, по словам пресс-атташе, в программу юбилейного фестиваля включено более 190 спектаклей и концертов при участии звезд мировой сцены. Этот "долгоиграющий праздник" будет проходить одновременно на трех сценических площадках Мариинского театра до 23 июля. В числе наиболее ярких событий - премьера оперы Франческо Чилеа "Адриана Лекуврер" при участии Анны Нетребко. На петербургскую сцену после более чем сорокалетнего перерыва возвратится балет "Ярославна" Бориса Тищенко, новая постановка поручена молодому хореографу Владимиру Варнаве.

Среди новинок - петербургская премьера оперы "Король шахмат" Александра Чайковского, написанной к 150-летию Московской консерватории. Это произведение по мотивам "Шахматной новеллы" Стефана Цвейга будет представлено солистами Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. В классических операх петербуржцы услышат голоса Ферруччо Фурланетто, Рене Папе, Ильдара Абдразакова, Ольги Бородиной, Марии Гулегиной, Владимира Галузина. А давний друг театра Пласидо Доминго выступит в двух амплуа: как солист - в "Макбете" и в качестве дирижера - в "Трубадуре".

 

 

26.05.2017 06:43

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее